Газета "Новый путь"

Новости

Борьба с пожарами организована достойно

19 января первый заместитель главы администрации района Елена Андрюхина провела совещание по подведению итогов деятельности Бокситогорского пожарно-спасательного гарнизона за 2021 год.
 
В своём докладе начальник ОГПС Бокситогорского района Александр Васильев отметил, что в прошлом году в районе увеличилось количество пожаров (всего 226). Погибли 5 человек – 2 в Бокситогорске, 2 в Пикалёве и 1 в Ефимовском. Спасено 12 человек.
 
Больше всего пожаров произошло в Бокситогорском городском поселении – 62 пожара. Увеличилось количество пожаров в Лидском сельском поселении. В целом в Бокситогорском, Ефимовском, Самойловском поселениях количество пожаров снизилось по сравнению с 2020 годом.
 
Подразделения ОГПС 33 раза выезжали на ликвидацию последствий ДТП, спасено 6 человек, 10 гражданам оказана первая помощь до прибытия скорой.
 
В тушении 19 пожаров участвовали добровольные пожарные дружины, в 10 из них – местные жители.
 
Александр Васильев отметил, что активно участвует в тушении пожаров добровольная пожарная команда в деревне Радогощь. Новые добровольные пожарные дружины созданы в д. Окулово (Самойловское сельское поселение) и д. Мозолёво (Борское сельское поселение).
 
В районе эксплуатируются 465 пожарных гидрантов и 125 пожарных водоёмов. Отмечено, что часть из них нуждается в ремонте.  Не прикрытыми наружным противопожарным водоснабжением остаются 57 населённых пунктов.
 
Начальник ОГПС поблагодарил глав администраций за работу по привлечению областных субсидий в район на обустройство пожарных водоисточников. В 2022 году запланировано строительство пожарных водоёмов в населённых пунктах:
д. Дыми и д. Астрачи (Большедворское сельское поселение);
д. Заголодно (Ефимовское городское поселение);
д. Головочево (Лидское сельское поселение);
д. Гришкино, д. Пакшеево, д. Подборовье (Самойловское сельское поселение).
 
Александр Васильев подчеркнул, что в целом материально-техническая база отряда постоянно улучшается, приобретается современное пожарно-техническое вооружение. 
 
Директор Бокситогорского лесничества Евгений Смирнов в своём выступлении проинформировал об итогах пожароопасного периода на территории лесов района.
 
В 2021 году произошло 17 лесных пожаров, из которых 14 – из-за неосторожного обращения с огнём населения.
 
Для тушения лесных пожаров в лесничестве созданы 4 пожарно-химические станции.
 
На территории района обнаружение пожаров ведётся с 6 вышек с установками теленаблюдения и с 6 вышек сотовой связи, оборудованных видеонаблюдением. Также используются данные космического мониторинга.
 
Подводя итоги, первый заместитель главы администрации района Елена Андрюхина отметила, что все поставленные на год задачи в части обеспечения противопожарной охраны выполнены.
 
Елена Андрюхина сообщила, что чрезвычайных ситуаций регионального и муниципального характера за 2021 год не произошло. Единая дежурно-диспетчерская служба Бокситогорского района приняла 27 341 сообщение о происшествиях. В районе произошло 45 ДТП с пострадавшими, ранено 67 человек, погибли 13.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей
Вверх