Газета "Новый путь"

Новости

Кто он – строгальщик БГЗ?

Представьте, вы вошли в светлую просторную мастерскую с большим количеством станков, преимущественно металлообрабатывающих. За станками трудятся заводчане, рабочие места укомплектованы множеством инструментов, слышен производственный шум и звук подвергающегося обработке металла. Вы держите путь к габаритному станку, где молодой парень старательно обрабатывает деталь.
 
Знакомьтесь, это Алексей Ковалёв строгальщик 5 разряда участка № 16 по изготовлению запасных частей и нестандартного оборудования цеха централизованного ремонта оборудования.
 
После короткого приветствия наш герой рассказывает о своей профессии:
Строгальщик работает на специальных станках – строгальных, производящих обработку строганием специальным резцом. Такие станки способны обрабатывать горизонтальные, вертикальные, наклонные плоскости, уступы, пазы. Моя работа предполагает обработку запчастей для основного и вспомогательного оборудования: полумуфты, колеса, шкивы, шлицевые соединения и другие детали. Сегодня я могу производить все перечисленные строгальные операции на станках, контролировать соответствие их чертежам и технологии.
 
Приобрести необходимые навыки строгалищика Алексей смог за три года. Придя в 2018 году на 16 участок ЦЦРО, молодой человек решил стать первоклассным мастером. Набирался опыта, присматривался к работе коллег. Внимал советам и наставлениям. Уже через год за усердие и высокий профессиональный уровень ему был присвоен четвертый разряд строгальщика, а позже он получил и пятый.
 
Алексей стремится раскрыть свой потенциал. Принимает активное участие в развитии производственной системы и БС-250. Постоянно участвует в разработке и внедрении карт КПВО. Совместно с коллегами реализовывает кайзен-предложения. Его работу отмечает и руководитель отдела развития производственной системы Ирина Зырянова:
- На сессии Алексея заметила сразу - целеустремленный, настроенный на получение результата. Он в буквальном смысле докапывался до сути проблемы, искал всевозможные пути решения.
 
Руководитель подразделения Алексей Смекалов доволен молодым заводчанином:
- Алексей у нас душа компании, отзывчивый, безотказно берется за любую работу и что очень важно с желанием учится тонкостям профессии. Кроме того, он отличается умением самостоятельно планировать свою работу, правильно распределяет время и силы на ее выполнение. При его настойчивости, упорстве, желании работать на предприятии его ждет большое будущее.
 
Желаем молодому строгальщику профессиональных успехов, карьерного роста и здоровья.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей
Вверх