Газета "Новый путь"

Новости

Он хотел перевернуть мир…

10 апреля в МБУ «Бокситогорский межпоселенческий культурно-методический центр» прошел литературный вечер «Он хотел перевернуть мир…», посвященный 130-летию со дня рождения Михаила Булгакова. Михаил Афанасьевич Булгаков – мистический писатель. Строки из его книг актуальны и сегодня, не чувствуется, что прошел почти век со дня их написания. Читая его книги, мы попадаем в другой мир. Но и сама судьба Булгакова имеет свой драматический рисунок.
На вечере вместе с ведущими – О.К. Зайцевой и Н.С. Григорьевой – зрители прочувствовали, какие тяжкие испытания эпохи войн и революций прошел писатель. Ему довелось узнать вкус славы и гонений, бури оваций и пору глухой немоты. Он умер, не дожив до пятидесяти лет, чтобы, спустя еще четверть века, вернуться к нам своими книгами.
А помогли окунуться в начало ХХ века отрывки из фильмов и спектаклей, созданных на основе его книг: «Дни Турбиных» (1976 г. Режиссер – В. Басов), «Белая гвардия» (2012 г. Режиссер – С. Снежкин), «Бег» (1970 г. Режиссеры – А. Алов и В. Наумов), «Собачье сердце» (1988 г. Режиссер - В. Бортко), «Зойкина квартира» (ре-жиссер-постановщик – Г. Черняховский.), «Иван Васильевич меняет профессию» (1973 г. Режиссер – Л. Гайдай) и, конечно же, «Мастер и Маргарита» (2005 г. Режиссер – В. Бортко).
Закончился вечер стихотворением Анны Ахматовой «Памяти М.А. Булгакова.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей
Вверх