Газета "Новый путь"

Новости

Связь Поколений

Волонтеры Победы Бокситогорска, совместно с молодежной организацией "Ореол" присоединились к акции "Связь Поколений". "Связь Поколений" - Всероссийский проект, объединяющий людей, организации, общественность, всех небезразличных к воспитанию патриотизма среди детей. В рамках проекта молодёжь с чувством гордости встречается с ветеранами, с трепетом выслушивает и запечатляет уникальные истории из их жизни. Результатом этой работы должен стать фильм - воспоминание: "Завещание Потомкам".

Первым ребята встретились с Белизовым Владимиром Романовичем. Ему было 9 лет, когда началась война. Мальчик из Белорусского села имел связь с партизанами и всем, на что хватало сил, вредил врагу. После войны Владимир Романович служил в Венгрии. Во время одной из операций спас из огня группу детей, за что был удостоен правительственной награды.

Затем ребята пообщались с Григорьевой Людмилой Константиновной, которую война заставила повзрослеть уже в 4 года. Она пережила все испытания, выпавшие на долю жителей блокадного Ленинграда. Гнетущее воспоминание чувства голода и страшное ощущение обыденности смерти преследует Людмилу Константиновну по сей день. Но когда она вспоминает Новый Год в 1942 году, у неё в глазах  вспыхивают искорки. Для них, детей, осажденного города, устроили Елку - подарили по три конфетки и по мандаринке! А ещё её пальцы до сих пор помнят, как скручивали в рулончик застиранные бинты, которые неоднократно будут служить раненым. Так, находясь в больнице с диагнозом дистрофия, девочка из блокадного Ленинграда приближала Победу. 

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей
Вверх