Газета "Новый путь"

Новости

Сведения о состоянии оперативной обстановки на территории Бокситогорского района Ленинградской области за март 2021 года

В марте 2021 года на территории Бокситогорского района зарегистрировано 1238 происшествий. Наибольшее число происшествий отмечается на территории обслуживания ОМВД России – 716, по 91 отделу полиции ОМВД России – 522. За указанный период времени в ОМВД России было возбуждено 79 уголовных дел. По «горячим следам» сотрудниками ОМВД России было раскрыто 9 преступлений, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и расследования были установлены лица еще по 15 уголовным делам. Сотрудниками полиции изъято 11 единиц огнестрельного и травматического оружия, в связи с окончанием сроков владения и нарушением правил их хранения.
 
Так, например:
 
· 01.03.2021 в дежурную часть 91 отдела полиции ОМВД России по Бокситогорскому району обратился житель Санкт-Петербурга, находящийся в г. Пикалево в связи с рабочей необходимостью. Мужчина пояснил, что по собственной неосторожности забыл свой кошелек с денежными средствами, банковскими картами и документами в одном из магазинов города. Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями сотрудниками полиции был изобличен 33 летний житель Бокситогорского района, который воспользовавшись невнимательностью мужчины похитил кошелек. В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.
 
· 10 марта 2021 года в ночное время г. Пикалево нарядом вневедомственной охраны ГУ Росгвардии на маршруте патрулирования задержан мужчина 1993 года рождения, который нес в руках автомобильные рейлинги, чем вызвал подозрение правоохранителей. Подтвердить право владения запчастями он не смог, в связи с чем был доставлен в отдел полиции для разбирательства. Утром того же дня в 91 отдел полиции поступило 4 заявления от местных жителей о совершении краж рейлинг с принадлежащих им автомобилей. Отрицать свою вину в совершении серии краж мужчина не стал, по каждому факту хищения возбуждены уголовные дела по ст. 158 УК РФ («Кража»).
 
· 10 марта возбуждено уголовное дело в отношении жительницы г. Бокситогорска, которая не выполняет свои обязанности по воспитанию своих малолетних детей. Женщина, осознавая и допуская, что её действия являются жестокими по отношению к детям и нарушают их психическое развитие, относилась к этому безразлично, систематически оставляла беззащитных детей в запертой квартире в антисанитарных условиях, без продуктов питания, не предоставляла возможности осуществления законного права на получение образования и не обеспечивала минимального санитарного ухода. Семья находилась длительное время на контроле у социальных служб Бокситогорского района, а также отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Бокситогорскому району ЛО, мать неоднократно привлекалась к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КРФ об АП за неисполнение своих родительских обязанности по воспитанию малолетних детей, так как не занималась их воспитанием, не заботилась об их физическом, психологическом и нравственном развитии и обучении. В целях защиты прав детей, мать, не желающая встать на путь исправления, была привлечена к уголовной ответственности, а дети помещены в социальный центр.
 
· 27.03.2021 в ОМВД России по Бокситогорскому району ЛО обратилась 83-летняя жительница г. Бокситогорска, которая рассказала, что к ней пришел ее родственник и попросил разменять денежные средства, однако, воспользовавшись ее престарелым возрастом, передал ей для размена одну купюру достоинством 5000 рублей, являющуюся «билетом банка прикола». Обман женщина обнаружила после его ухода и позвонила в полицию. По факту мошенничества мужчина привлечен к уголовной ответственности по ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).
 
· 29 марта 2021 года сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области в городе Санкт-Петербурге был задержан уроженец Бокситогорского района, который находился в федеральном розыске за совершение тяжкого преступления, совершенного в 1997 году, и все это время скрывался от следствия. Мужчина был задержан и помещен в Изолятор временного содержания ОМВД России.
 
К административной ответственности в марте 2021 года сотрудниками полиции были привлечены 1087 человек, из них 564 человека привлечены сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Бокситогорскому району ЛО за нарушение правил дорожного движения, из них 20 человек задержаны за управление транспортным средством в состоянии опьянения. За распитие спиртных напитков в общественных местах к административной ответственности привлечены 127 человек, а также 45 человек – за появление в общественных местах в состоянии опьянения. За неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних привлечено 80 родителей (иных законных представителей).
 
Информацию подготовил Штаб ОМВД России

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей
Вверх