Газета "Новый путь"

Новости

Правление ТСН «Металлург» дает разъяснения по вопросам садоводов.

В правление ТСН поступило распоряжение отдела надзорной деятельности и профилактической работы Бокситогорского района управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Ленинградской области (далее – ОНД и ПР) о проведении в период с 25 января по 11 февраля 2021 года проверки на предмет соблюдения пожарной безопасности на землях общего пользовани, в том числе прилегающие территории к участкам. Требований по соблюдению по пожарной безопасности очень много. Одним из важных моментов, на которые будут органы обращать внимание в ходе проверки, наличие и состояние пожарных водоемов, ширина квартальных проездов.
На заседании правления был утвержден план мероприятий по пожарной безопасности на 2021 год, одним из мероприятий является обследование водоемов и приведение их к требованиям пожарных водоемов, выполнение мероприятий по увеличению ширины квартальных проездов.
Работа по выявлению нарушений правил благоустройства, в том числе захламление прилегающих территорий к земельным участков, очистка от кустарников началась в 2020 году. Не все садоводы следят за надлежащим состоянием прилегающей территории, что с годами приводит к зарастанию и сужению квартальных проездов, а это недопустимо и является препятствием для проезда пожарных машин. Были утверждены Правила благоустройства территории ТСН, которыми все члены должны руководствоваться. Нарушителям вручались предписания в целях устранения нарушений.
С 2021 года проверку соблюдения требования пожарной безопасности и привлечение к ответственности будет осуществлять ОНД и ПР. Садоводам, которые еще не устранили замечания, необходимо принять меры по их устранению во избежание штрафных санкций.
Пожарный водоем должен быть в каждом СНТ, вне зависимости от наличия водопровода. На каждые 50 участков в товариществе должно быть не менее одного водоема. Пожарный водоём, как и прилежащая к нему территория и подъездные пути, относятся к общественной территории. Благоустройство общественных территорий проводится за счёт средств Товарищества. Необходимо проводить регулярную чистку водоёма, в том числе прилегающую его территорию, чтобы он не зарастал и сохранял запас воды, необходимый на тушение пожара.
Люди думают, для чего нужно удалять старые деревья и кустарники вокруг прудов и озер? Валку деревьев необходимо проводить для собственной безопасности, безопасности близких и имущества. Обрезка деревьев в данной ситуации никак не поможет, так как ствол остается и горит не хуже факела, а при сильных порывах ветра или снегопаде такие насаждения могут сломаться в любой момент и нанести вред не только имуществу людей, но и повредить линии электропередач.
Уважаемые садоводы, мероприятия по удалению старых кустарников и деревьев вдоль берегов пожарных водоемов необходимы в целях Вашей безопасности.
Данные мероприятия незатратны, но эффективны.
Что касается организации подъездного пути к водоемам. В 2020 году проведены мероприятия по очистке двух водоемов, к которым имеется возможность подъезда пожарных машин. Устройство пожарных пирсов является затратным мероприятием.
 
По вопросу свалки, образованной на прилегающей территории к ТСН «Металлург» в районе 22 квартала, сообщаем следующее. На протяжении более 20 лет свалка образовывалась действиями людей, данный вопрос не поднимался до 2020 года и не решался. Для ТСН очень хорошо, что администрация БМР взяла огромные затраты на ликвидацию свалки и устройство контейнерной площадки. Садоводство не смогло понести такие затраты. Огромное спасибо, администрации Бокситогорского муниципального района и МУП «Благоустройство».
Напоминаем, что свалки образует не правление, а садовод. Призываем каждого из Вас отнестись ответственно к своим обязанностям и не допускать складирование мусора в несанкционированные места.
 
Также, правление ТСН хочет напомнить обязанности членов по своевременному внесению взносов. Есть садоводы, которые годами не платили взносы, выжидая истечения срока исковой давности. Очень удобная позиция, заплатит сосед!
В 2020 году активно проводилась работа по взысканию задолженности за прошлые годы. Задолженность составляет около одного миллиона рублей. Для взыскания через суд необходимо в соответствии с законом уплатить госпошлину. В этом случае судебные расходы ложатся на неплательщиков. Не принимать меры к неплательщикам правление не имеет права.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей
Вверх