Газета "Новый путь"

Новости

Старый Новый год

В Радогощинском ДК прошла развлекательная программа "Старый Новый год", которая познакомила участников с историей возникновения праздника на Руси, его традициями и обычаями. Два деда Мороза, символизирующие старый и новый год, предложили гостям узнать, что их ждёт в наступившем году. Праздник продолжили весёлые игры и конкурсы.
Отмечать Новый год в России принято долго и с размахом — в январе мы отдыхаем больше недели. Однако праздничное настроение сохраняется  даже после окончания каникул, потому что в ночь с 13 на 14 января вся страна отмечает старый Новый год. 
Традиция отмечать старый Новый год существует не только в России. Подобные праздники есть во многих странах бывшего СССР, а также в Греции, Сербии, Черногории, Алжире, Тунисе. Во всех государствах появление необычной даты связано с переходами на разные календари, и в каждой стране существуют различные традиции отмечать этот праздник.
В немецкоязычных регионах Швейцарии 13 января отмечают День святого Сильвестра, наряжаются в маскарадные костюмы и поздравляют друг друга с Новым годом. В Македонии в Новый год по старому календарю устраивают карнавалы. Все эти праздники связаны с наступлением Нового года по юлианскому календарю, и в этот день дети могут «колядовать» — ходить по домам и получать сладкие подарки.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей
Вверх