Газета "Новый путь"

Новости

Настоящие люди - настоящие дела

Вы когда-нибудь задумывались, кто такой машинист крана? Престижная ли это профессия?
 
Знакомьтесь, Игорь Иванов машинист мостового крана 5 разряда участка плавки и дробления. Именно он умеет превращать неповоротливый кран в маневренный и эффективный подъемный механизм.
 
Работать крановщиком в горячем подразделении БГЗ Игорь хотел всегда. Когда в 2011 году появилась возможность сесть за рычаг огромного механизма – колебаться не стал. За время работы в совершенстве освоил профессию, разобрался в технологии производства электрокорунда белого и, конечно, встретил новых товарищей.
 
- Работа крановщика – это, как правило, коллективный труд. Когда ты сидишь в кабине на высоте в пятиэтажный дом, а горячий слиток, которой необходимо раздеть из изложницы и перенести на площадку остывания находится внизу, взаимодействие со стропольщиком должно быть почти интуитивным. Чтобы работа была безопасной для всех, я должен быть осмотрительным, собранным, усидчивым, аккуратным, наблюдательным и, конечно, коммуникабельным за пределами кабины. В моей смене работают отличные профи, надежные парни, за что им огромное спасибо, - рассказывает Игорь.
 
Помимо перечисленного работа на кране требует от нашего героя выполнения целого ряда правил. Он должен знать сигналы для обмена информацией со стропальщиком, обладать навыками для управления и ремонта всех узлов кранового механизма. Кроме этого, уметь определять готовность к работе крюковой подвески и системы канатов и иметь отменный глазомер.
 
Руководство участка довольно работой Игоря.
- Производственные вопросы Игорь решает по-деловому, без суетливости и результативно. Коллеги часто обращаются к нему за консультацией. Кроме того, что Игорь профи в своём деле, он отличный наставник. Сегодня под его руководством проходит стажировку на 20 тонном кране Сергей Очеев, - говорит начальник участка плавки и дробления Николай Бойцов.
 
Доброжелательность, отзывчивость и уравновешенность в общении с товарищами позволяют крановщику пользоваться уважением в смене. Дружеские взаимоотношения Игорь поддерживает с ребятами и из других подразделений. К примеру, с Олегом Максимовым и Анатолием Ляпушевым мужчина ездит на соревнования по хоккею в СПБ в качестве болельщиков.
 
Игорь гостеприимный хозяин, а также его частенько можно застать на даче. К слову сказать, он может не только вырастить урожай, но и сделать заготовки на зиму. Если коротко, жизнь крановщика бьет ключом и на работе, и за ее пределами.
 
Если вы еще не выбрали кем хотите быть, присмотритесь к профессии крановщика. Одним из преимуществ рабочей профессии является стабильная востребованность на рынке труда и конкурентоспособная зарплата.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей
Вверх