Газета "Новый путь"

Новости

Регион совершенствует дистанционное обучение

Приоритетным в ленинградских школах остается очное образование, но для удаленных уроков используются лучшие практики.
 
На временный дистанционный формат обучения на сегодня перешел всего 921 ученик в 15 школах Ленинградской области. Для организации их обучения был выбран формат удаленного подключения прямо во время урока.
 
«На мой взгляд, эта форма достаточно демократична и удобна. Ученик может продолжить обучаться со своим классом и слушать учителя, он может отвечать у экрана», – прокомментировал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.
 
Эффективные примеры были представлены сегодня на совещании «Организация дистанционного обучения в образовательных организациях Ленинградской области» с директорами и педагогами школ и губернатором. Педагогическое сообщество внимательно изучает опыт коллег и выбирает лучшие решения.
 
Так, в одной из школ Мурино педагоги столкнулись с тем, что ученикам на дистанционном обучении не было видно то, что пишет учитель мелом по зеленой доске. Из положения вышли, подключив интерактивную доску, где изображения ярче и четче.
 
В Кингисеппском районе для ребят на дистанционном обучении составили отдельное расписание, выделив ряд основных предметов, которые школьники проходят вместе с одноклассниками и учителем в режиме реального времени. По остальным предметам материал изучается при помощи онлайн-платформ.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей
Вверх