Газета "Новый путь"

Новости

Оборот промышленной продукции под контролем

18 ноября первый заместитель главы администрации района Елена Андрюхина провела межведомственную комиссию по противодействию незаконному обороту промышленной продукции на территории Бокситогорского района.
 
Начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Бокситогорском районе Марина Корж проинформировала, что за период с апреля по сентябрь 2020 года территориальным отделом проведено 49 контрольно-надзорных мероприятий. В ходе мероприятий выявлены нарушения в области прав потребителей, составлено 10 протоколов с последующей передачей в суд. По решению суда вынесено 2 постановления о предупреждении и 8 постановлений о наложении штрафа на общую сумму 40 тыс. рублей с последующей конфискацией изъятых товаров.
Фактов незаконного оборота легкой промышленности и детских товаров не выявлено.
 
Заместитель начальника полиции ОМВД России по Бокситогорскому району Евгений Красилов, доложил, что за 2 и 3 квартал 2020 года сотрудниками выявлено 3 правонарушения за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации (без лицензии).
 
Составлено 9 протоколов за розничную продажу несовершеннолетним алкогольной продукции. 11 протоколов - за продажу спиртосодержащей продукции физическими лицами (на дому).
 
В рамках административных производств из оборота изъято 1284 единицы алкогольной продукции объемом 1441,4 литра.
 
В сфере заготовки и оборота древесины возбуждено 3 уголовных дела по факту незаконной рубки лесных насаждений, а также составлено 2 административных протокола за нарушение правил заготовки древесины. Виновные лица привлечены к административной ответственности.
 
По информации заместителя начальника ветеринарной службы по Бокситогорскому району Михаила Тимошенко во 2 и 3 квартале 2020 года проведено 12 рейдов по пресечению незаконного ввоза животных, птицы и реализации продукции животноводства. Совместно с ОБЭП проведено 8 проверок розничной торговли по реализации продукции свиноводства без документов. Нарушений не выявлено.
 
По итогам заседания комиссией принято решение - продолжить работу по пресечению незаконного оборота продукции всеми структурами.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей
Вверх