Газета "Новый путь"

Новости

Лаборатория на колёсах для юных изобретателей

16 сентября 2020 года на площадке перед главным входом Бокситогорской третьей школы состоялось торжественное открытие мобильного технопарка «Кванториум» из Всеволожского агропромышленного техникума. С этим значимым событием школьников поздравили глава администрации Бокситогорского района Сергей Мухин и председатель комитета образования администрации района Елизавета Гречнёвкина.

 

В своём приветствии Сергей Флегмонтович отметил: «В Бокситогорском районе живут талантливые, заинтересованные и умные дети, и я очень рад, что появились новые подходы к процессу обучения. Новое оборудование, которое мы получаем в рамках национального проекта «Образование», в полной мере соответствует инновационным задачам, которые ставятся сегодня перед нами. И я нисколько не сомневаюсь, что это оборудование позволит вам более полно и надёжно овладевать теми знаниями и приёмами, теми творческими навыками, которые требуются молодому современному чело-веку».
Руководитель мобильного технопарка Кирилл Шуляко вручил главе администрации Бокситогорского района подарок от сотрудников и учеников «Кванториума» – модель грузового автомобиля ГАЗ-АА, известного как полуторка, которая была вырезана на лазерном гравере детьми, занимающимися в детском технопарке города Всеволожска. Кирилл Дмитриевич пожелал ученикам бокситогорских школ счастливого и увлекательного учебного го-да: «Многое из представленного в мобильном технопарке – 3D-принтеры, VR-очки, ЧПУ-станки, лазерный гравер и другое – используется в университетах Москвы и Санкт-Петербурга. У вас есть возможность освоить навыки работы с этими инструментами уже сейчас и прославить свою малую родину на престижных всероссийских и всемирных конкурсах и олимпиадах. Распорядитесь своим временем с умом, выбирайте светлое и интересное будущее. Не сомневаюсь, игровое обучение в «Кванториуме» будет для вас увлекательным путешествием в мир новых знаний. В добрый путь!»
Поздравляя школьников, Елизавета Гречнёвкина подчеркнула: «Приезд «Кванториума» в Бокситогорский район – это, действительно, праздник. Мобильный технопарк «Кванториум» появился только в этом году, и мы – одни из первых, к кому он приехал. Бокситогорский район второй год участвует в национальном проекте «Образование», «Кванториум» –  это одно из его направлений. Уверена, что вам очень понравится заниматься на оборудовании, которое привезли наши коллеги из Всеволожского района. Вы узнаете много нового, интересного, и, может быть, кто-то из вас решит свою дальнейшую судьбу связать именно с этим направлением».
Директор Бокситогорской третьей школы Елена Чистякова напутствовала школьников: «Ваша задача – не стоять на месте, идти вперёд, развиваться, это ваша удача, ваша жизнь, успехов вам и творческой неуспокоенности!»
После торжественной части  школьники поделились на  группы и отправились на первые занятия. В одном из кабинетов квантарианцы (так называют воспитанников «Кванториума») собирали квадрокоптер, в другом – изучали программирование, а в третьем – робототехнику.
Занятия проходили в обновлённых мастерских третьей школы, где разместилось привезённое из Всеволожска оборудование. Проведённый ремонт и новая мебель радовали глаз. Более миллиона рублей, вложенных в подготовку помещения, окупятся с лихвой. Образовательные площадки, такие как «Кванториум», пробуждают у детей интерес к окружающему миру, к науке и изобретениям, которые двигают прогресс и неизбежно меняют нашу жизнь к лучшему.
Напомним, что с 17 по 30 сентября в мобильном технопарке изучать робототехнику, промышленный дизайн, гео- и аэромоделирование, информационные технологии и виртуальную реальность будут 180 школьников из Бокситогорска, Пикалёва, Большого Двора и Бора. А у учеников 8 классов Бокситогорской школы № 3 появится уникальная возможность осваивать предмет «Технология» с использованием оборудования «Кванториума»

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей
Вверх