Газета "Новый путь"

Новости

Отставших ждать не будем, впереди много работы

В Доме правительства Ленинградской области прошла церемония официального вступления Александра Дрозденко в должность губернатора Ленинградской области. 

Александру Дрозденко вручено удостоверение об избрании главой Ленинградской области и символ власти — должностной знак. 

Избранный губернатор в соответствии с Уставом региона принес присягу. «Клянусь при осуществлении полномочий губернатора Ленинградской области соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральное законодательство, Устав и законы Ленинградской области, честно и добросовестно исполнять возложенные на меня обязанности, служить процветанию Ленинградской области и благополучию её жителей», — торжественно произнес Александр Дрозденко. 

Подводя итоги предыдущего срока работы, он отметил, что за последние пять лет ситуация в регионе значительно изменилась в лучшую сторону: «Мы оказались единственным регионом Северо-Запада, у которого не допущено падение доходной части бюджета и мы показали + 5% за 8 месяцев к уровню прошлого года. Это говорит о том, что стратегия, которую мы выбрали на развитие Ленинградской области — работает и дает свой результат». 

Александр Дрозденко также отметил, что в ближайшие пять лет регион будет продолжать работать над социально-экономическим развитием и основой этой работы станет новый закон о социальных гарантиях в Ленинградской области: «Закон, который я уже назвал «вилами в спину чиновников» и который не позволит нам допустить провала ни в чем. В этом законе — наши задачи в экономике, социальной сфере, в развитии инженерной инфраструктуры, образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты, и так далее. Мы ставим перед собой амбициозные цели, которых должны достигнуть в ближайшие три-пять лет. Это не просто программа, это — закон, который станет основным документом, помимо бюджета и устава области, с которым мы будем работать ближайшие годы». 

Глава региона поблагодарил избирателей, которые поддержали его на выборах и тех, кто пришел на выборы и проголосовал не за него, отметив, что учтет конструктивную критику, которая помогает в развитии и движении вперед, попросил прощения у своей семьи, которая на ближайшие 5 лет будет лишена в полной мере его внимания и поблагодарил всех, кто составил единую Команду-47 Ленинградской области, которая помогает работать и побеждать региону. 

«Быть в Команде-47 — это не почет, это право на серьезную работу. Поверьте, впереди легче не будет, отставших ждать не будем, впереди много работы. Спасибо всем! Будем работать!», —обозначил предстоящие перспективы Александр Дрозденко. 

Справка 

На церемонии Александра Дрозденко со вступлением в должность поздравили полномочный представитель президента РФ в СЗФО Александр Гуцан, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров. 

В зале присутствовали почетные граждане Ленинградской области, парламентарии, представители муниципальных районов, заслуженные люди региона. 

*** 

Из 1 362 664 избирателей Ленинградской области в голосовании на выборах губернатора приняли участие 701 167 человек, что составляет 51,52%. В 2020 году на избирательные участки пришло на 15% избирателей больше, чем в выборах губернатора 2015 года. 

Александр Дрозденко получил поддержку 585 819 избирателей, число активных сторонников губернатора увеличилось на 114 674 человек по сравнению с 2015 годом и составило 83,61% (в 2015 году — 82,1%) от числа избирателей, принявших участие в выборах.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей
Вверх