Газета "Новый путь"

Новости

Область будет системно решать проблему подтоплений

В правительстве Ленинградской области идет подготовка к разработке стратегической программы, которая позволит решить проблему подтоплений населенных пунктов.

Причины подтоплений отдельных земельных участков, возможные пути минимизации существующих рисков и принимаемые меры обсудили сегодня на совещании и.о. заместителя председателя правительства по безопасности, руководители профильных комитетов, главы муниципальных образований, а также представители ГУ МЧС по Ленинградской области, СЗ Управления Федеральной службы по экологическому и технологическому надзору и Невско-Ладожского бассейнового управления Федерального агентства водных ресурсов.

Особое внимание было уделено вопросам, связанным с состоянием и обслуживанием гидротехнических сооружений.

Исполняющий обязанности заместителя председателя правительства области по безопасности Михаил Ильин отметил, что Ленинградской области предстоит выработать стратегическую программу по борьбе с подтоплениями. «Жители региона не должны страдать от разливов водных объектов. Мы должны системно подойти к решению данной проблемы. Нужны не только оперативная ликвидация последствий, но и предупреждение подобных ситуаций.  Для этого необходимо узнать причину каждого подтопления. Также необходимо поднять документы и выяснить, кто допустил создание СНТ и ДНП в местах разлива рек». 

И.о. зампреда правительства поручил главам муниципальных образований подготовить материалы по всем проблемным территориям и предложить решения по устранению потенциальных причин подтоплений.

 

 

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей
Вверх