Газета "Новый путь"

Новости

Правонарушения несовершеннолетних - на контроле!

На заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка рассмотрены вопросы о проведении мероприятий, направленных на профилактику правонарушений среди несовершеннолетних и среди лиц, освобожденных из мест лишения свободы.

Председатель комитета образования администрации района Елизавета Гречневкина проинформировала, что в образовательных организациях постоянно проводятся мероприятия, направленные на профилактику правонарушений несовершеннолетних. На сегодняшний день 26 детей из группы риска вовлечены в занятия дополнительного образования.

Несовершеннолетние совершают такие правонарушения, как курение, употребление в речи нецензурной брани, кражи, нарушения правил дорожного движения.

Заместитель начальника ОМВД Александр Юдин сообщил, что при постановке подростков на учет в ОДН всем субъектам профилактики направляются информационные письма и составляется план индивидуальной профилактической работы на каждого несовершеннолетнего.

Заместитель главы администрации района Ирина Яковлева и ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних МО "Город Пикалево" Виктория Покровкина рассказали о работе комиссий по делам несовершеннолетних г. Пикалево и Бокситогорского района, о профилактических мероприятиях операции "Подросток". По состоянию на 1 сентября на учете состоят 46 несовершеннолетних из 23 неблагополучных семей. Районной комиссией по делам несовершеннолетних на 16 заседаниях в текущем году рассмотрено 497 материалов на детей и их родителей.

По вопросу о профилактике правонарушений среди лиц, освобожденных из мест лишения свободы, заместитель начальника ОМВД Александр Юдин сообщил, что на учете в ОМВД состоят 423 ранее судимых гражданина. За 8 месяцев 2020 года освободились 33 человека, из них 21 условно досрочно. С данными лицами проводится постоянная профилактическая работа.

По данным филиала по Бокситогорскому району ФГУ "УУИ УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области", по состоянию на 14 сентября на учете состоят 238 осужденных.

Первый заместитель главы администрации района Елена Андрюхина отметила, что возникают трудности при трудоустройстве осужденных к исправительным работам из-за отсутствия вакантных мест. Из 20 организаций Бокситогоского района, которые имеют вакансии, только 9 согласились принимать на работу осужденных. За 2020 год трудоустроено 5 человек, еще остаются 10 нетрудоустроенных. Финансовая помощь из бюджета района оказана 7 лицам, вернувшимся из мест лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей
Вверх