Газета "Новый путь"

Новости

Волонтеры в пандемию помогли 3,5 тысячам ленинградцев

Ленинградский опыт добровольчества — в центре внимания Межрегионального молодежного образовательного форума Северо-Западного федерального округа «Ладога»

Приветствуя участников Совета по развитию добровольчества при губернаторе Ленинградской области, председатель комитета по молодежной политике Ленинградской области Алексей Орлов поблагодарил ленинградских волонтеров за активную гражданскую позицию и отметил, что в этом году добровольцы стали движущей силой в борьбе в коронавирусной инфекции, пожелав им скорее приступить к реализации новых добровольческих инициатив.  

В настоящее время Ресурсный добровольческий центр Ленинградской области совместно с региональным комитетом по молодежной политике запускает проект патронажной работы волонтеров. 

Идея патронажа над пожилыми людьми возникла сразу после завершения акции #МыВместе по оказанию помощи ленинградцам старшего возраста. В течение трех месяцев активисты ежедневно доставляли продукты, лекарства и товары первой необходимости пожилым людям, находящимся на вынужденной самоизоляции. Кроме того, в регионе к акции #МыВместе присоединились более тысячи добровольцев. 

Сегодня в Ленинградской области ни одна отрасль не обходится без добровольного труда. В первую очередь, это социальная сфера ─ помощь социально уязвимым группам населения. Добровольцы также помогают в формировании комфортной городской среды, подключении граждан к цифровом эфирному телевидению, экологическом просвещении, организации добровольных народных дружин и спасательных отрядов. 

«Добровольчество не имеет возраста, пола, религиозной принадлежности, социального статуса. Это, в первую очередь, желание сделать себя и свое окружение сегодня лучше, чем вчера», ─ рассказала руководитель регионального Ресурсного добровольческого центра Прасковья Сергеева.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей
Вверх