Газета "Новый путь"

Новости

Область вдохнёт новую жизнь в малые города

В ходе совещания с главами администраций малых городов — Сясьстроя, Шлиссельбурга, Ивангорода, Светогорска, Пикалево и моногорода Сланцы — губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предложил подготовить пятилетнюю программу развития исторических населенных пунктов при условии отдельного систематического финансирования.

«Предлагаю создать рабочую группу и обратить особое внимание всех профильных органов власти на подготовку градостроительных планов, утверждение генеральных планов городов. Кроме того, предлагаю включить в список значимых исторических населенных пунктов —Новую Ладогу», — подчеркнул глава региона. 

Программа развития малых городов содержит такие стратегические направления, как благоустройство территорий, строительство социальных объектов, расселение аварийного жилья, устройство дорожно-транспортной сети, общественных пространств.

В 2020 году объем областных субсидий на ремонт сети муниципальных дорог составил почти 130 млн рублей. Предусмотрен ремонт 29 объектов: четырех в Ивангороде, по два в Пикалево и Шлиссельбурге, шести в Светогорске и Сясьстрое и девяти в Сланцах.

В процессе строительства находится шесть крупных социально-значимых объектов. Это бассейн, пристройка к городской больнице и школа на 265 мест в Ивангороде, школа на 600 мест и спортивный центр с бассейном в Шлиссельбурге, физкультурно-оздоровительный центр в Сланцах. Также в Сланцах начинается проектирование работ по капитальному ремонту дворца культуры. 

В Ивангороде, Шлиссельбурге, Пикалево и Сясьстрое реализуется программа расселения аварийного жилья, до 2025 года планируется построить новые дома и переселить в благоустроенные квартиры почти 2,5 тысячи человек. 

В каждом городе постоянно ведутся работы по благоустройству территории: обустраиваются пешеходные дорожки, зоны отдыха, смотровые площадки, проводится ремонт и установка спортивных и детских площадок, парковок.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей
Вверх