Газета "Новый путь"

Новости

Вместо аварийных — новые дома

До 1 сентября 2025 года в регионе будет расселено 1076 аварийных домов, в которых сейчас проживает 16,5 тысяч человек.

Работы уже развернулись на нескольких площадках по всей территории области.

Быстрее всего строится четырехэтажный дом на 55 квартир в деревне Ополье: уже залит фундамент и строители смонтировали два этажа, до холодов тепловой контур будет закрыт. 

Следующий по степени готовности — пятиэтажный дом на 80 квартир в поселке Дружная Горка Гатчинского района. Там рабочие ведут монтаж панелей перекрытий цокольного этажа. Подрядчик обустроил ливневую канализацию для отвода сточных вод.

Земляные работы и мобилизация ведутся на площадках в Волосово (дом в пять этажей на 71 квартиру), в Гатчине (четырехэтажный дом на 243 квартиры) и в поселке Ефимовский (четырехэтажный дом на 68 квартир). 

Самый большой кластер для расселения будет в Подпорожье. Там планируется поэтапное строительство шести многоквартирных домов на 660 квартир общей площадью 31,8 тыс. м.кв. Срок окончания возведения квартала — 2024 год. В первой очереди запланировано строительство одного дома на 135 квартир и котельной для обеспечения теплом всего строящегося квартала. 

Программа реализуется в 89 муниципальных образованиях, в 45-ти из них планируется строительство многоквартирных домов, в остальных — покупка квартир на вторичном рынке. Общий бюджет мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья в Ленинградской области составляет 12,5 млрд рублей. Часть средств выделяется Фондом содействия реформированию ЖКХ, часть — областным и муниципальными бюджетами.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей
Вверх