Газета "Новый путь"

Новости

В Ленинградской области работа есть

Более 4 тысяч жителей Ленинградской области в июле нашли новую работу.

По информации региональной Биржи труда, за последний месяц трудоустроены 4134 человека, это в восемь раз больше, чем в мае (503 человека) и в 2,5 раза больше, чем в июне этого года (1619 человек). 

Служба занятости населения нашла в июле новую работу для 3110 человек (75% от трудоустроенных), еще 1024 человека (25%) трудоустроились самостоятельно. В основном, жители области выбирают рабочие профессии, работу по специальностям служащих и инженерно-технических работников. Так, из числа в июле 2020 года по профессиям рабочих были трудоустроены 3413 человек (83%), на должности служащих – 1721 человек (17% от всех трудоустроенных).

Наиболее востребованные рабочие профессии в Ленинградской области: операторы производственных линий, станков, машин, технологических установок, официант, рабочий благоустройства населенных пунктов, комплексного обслуживания зданий, уборщик территорий, служебных и производственных помещений. Среди специальностей служащих и инженерно-технических работников востребованы бригадиры трудовых отрядов, инженер по охране окружающей среды, инженер-конструктор, инженер-электроник, инженер-энергетик, мастер, медицинская сестра, менеджер, начальник цеха или отдела, кассир, охранник и другие. 

С начала года на все виды общественных работ трудоустроено 782 человека, из них за счет средств субсидии регионального бюджета – 452. Ещё 5 человек выйдут на общественные работы на этой неделе – они будут заниматься благоустройством исторических приусадебных парков в Гатчинском районе. Временные работники задействованы в ДРСУ, в развитии активного отдыха и туризма, ЖКХ, сельском хозяйстве, занимаются подготовкой и проведением мастер-классов, оформлением выставок, разработкой социальных проектов и сайтов. Продолжается прием на работу дорожных рабочих на Всеволожский участок Ленинградского областного государственного предприятия «Пригородное дорожное ремонтно-строительное управление №1». 

Сегодня все филиалы центров занятости населения в Ленинградской области ведут прием посетителей и оказывают весь перечень услуг: помощь в подаче заявления на портал «Работа в России», постановка на учёт, поиск подходящей работы, выдача справок и другие. В «красной» и «желтой» зонах центр занятости можно посетить по предварительной записи по телефону. В «зеленой» зоне запись не требуется. В августе по всей области будут проходить ярмарки вакансий. При посещении Биржи труда в каждом из районов нужна маска.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей
Вверх