Газета "Новый путь"

Новости

Обновленная детская поликлиника – гатчинцам

В здании детской поликлиники в Гатчине к сентябрю появится новая входная группа: из областного бюджета на работы выделено 3 млн рублей.

В настоящее время монтируется пристройка с раздвижными дверями для удобства входа в здание. Новая входная зона поможет разграничить потоки пациентов, а также сделает комфортным перемещение родителей с колясками. В холле проводится косметический ремонт.

Работы по преображению поликлиники начались в конце июня. Они проводятся в рамках федерального проекта «Новая модель медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь» нацпроекта «Здравоохранение». 

«Борьба с COVID-19 не остановила ни одной областной социальной стройки, — отмечает губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, — эпидемия закончится, а потребность в современных объектах здравоохранения — останется, и мы делаем все, чтобы эту потребность удовлетворить – в каждом населенном пункте, большом и малом».

В следующем году в детской поликлинике запланирован ремонт внутри здания и прилегающей к нему территории с увеличением количества парковочных мест.

Ранее в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в учреждении провели оптимизацию работы кабинета врача-педиатра, прививочного и процедурного и с диспансеризации детей первого года жизни. Затем к ним присоединились еще три направления: «диспансеризация детей, находящихся в сложной жизненной ситуации, которые проживают в патронатных семьях и под опекой», «совершенствование процесса электронного документооборота» и «создание доступной среды для маломобильных граждан». 

В прошлом году на входе в детскую поликлинику была установлена кнопка вызова регистратора для маломобильных пациентов в инвалидных колясках, на первом этаже поликлиники организован кабинет для приема таких пациентов. У кабинетов и на перилах лестницы появились таблички со шрифтом Брайля, а у стойки администратора размещена мнемосхема здания.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей
Вверх