Газета "Новый путь"

Новости

Деятельность народных дружин в Бокситогорском районе

Основным назначением полиции, в соответствии с Федеральным законом от 07.02.2011 г. № 3-ФЗ «О полиции» является защита жизни и здоровья граждан, противодействие преступности, охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности. Активную помощь в осуществлении поставленных перед правоохранительными органами задач по охране общественного порядка в настоящее время оказывают добровольные народные дружины (ДНД).
 

Взаимодействие ОМВД России по Бокситогорскому району ЛО с представителями народных дружин осуществляется в соответствии с положениями Федерального закона от 02.04.2014 г. № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка».
Участие граждан в охране общественного порядка осуществляется в соответствии с такими принципами, как:
– добровольность;  
– законность;
– приоритетность защиты прав и свобод человека и гражданина;
– право каждого на самозащиту от противоправных посягательств всеми способами, не запрещёнными законом;
– взаимодействие с органами внутренних дел (полицией), иными правоохранительными органами, органами государственной власти и органами местного самоуправления.
На территории Бокситогорского района Ленинградской области де-ятельность по охране общественного порядка осуществляют три добровольные народные дружины: «Добровольная народная дружина г. Бокситогорска», в которой состоят 27 человек; «Добровольная народная дружина г. Пикалёво» – 17 человек; «Добровольная народная дружина пос. Ефимовский» – 7 человек.
Представители народных дружин Бокситогорского района привлекаются к охране общественного порядка при проведении спортивных, культурно-зрелищных и иных массовых мероприятий, проводимых на территории Бокситогорского района. На постоянной основе организовано совместное с участковыми уполномоченными и патрульно-постовой службой полиции патрулирование.
За 6 месяцев членами ДНД было оказано содействие органам внутренних дел при проведении рейдовых мероприятий по профилактике детской безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также в сфере миграционного законодательства.
В первом полугодии 2020 года народные дружинники привлекались к охране общественного порядка 149 раз. При их содействии сотрудниками полиции было выявлено и пресечено 37 административных правонарушений, в том числе 13 фактов распития алкогольных напитков в общественных местах и 9 правонарушений, связанных с появлением в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, 7 фактов совершения жителями района мелкого хулиганства и иные правонарушения.
ОМВД России выражает благодарность представителям народных дружин Бокситогорского района за активное взаимодействие с правоохранительными органами и добросовестное выполнение своих обязанностей по охране правопорядка, что способствуют эффективному обеспечению безопасности граждан на территории нашего  района.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей
Вверх