Газета "Новый путь"

Новости

В Пикалево задержана женщина, подозреваемая в серии краж у пенсионеров

Под видом электриков женщина проникала в квартиры пожилых людей, откуда похищала все сбережения.

 

28 июля 2020 года сотрудниками 91 отдела полиции Отдела полиции ОМВД России по Бокситогорскому району ЛО в ходе расследования ряда уголовных дел, возбужденных по факту кражи денежных средств из квартир одиноких пенсионеров, была задержана 45-летняя жительница г. Волхов.

Сотрудниками полиции было установлено, что 13 февраля 2020 года, 18 марта 2020 года, 03 июня 2020 года, 09 июля 2020 года женщина под видом электрика проникала в квартиры пожилых жителей г. Пикалево, якобы с целью проверки счетчиков и розеток, а также оплаты электроэнергии. В разговоре женщина убеждала пенсионеров в том, что у них имеются переплаты по квартпалате, после чего предлагала им получить компенсацию, доставала купюру в 5 000 рублей и просила сдачу. Пожилые люди по собственной невнимательности указывали на места хранения своих сбережений. После чего преступнице оставалось лишь воспользоваться моментом отсутствия потерпевших в комнате, чтобы похитить деньги и покинуть квартиру. В связи с значительным возрастом жертв, а также наличием медицинской маски на лице мошенницы, ее примет описать никто не смог, однако в одном из домов она попала на камеры уличного видеонаблюдения. Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России во взаимодействии с оперативниками ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области и Тихвинской полиции было установлено, что данная женщина относится к цыганской диаспоре и может быть причастна к серии краж у пенсионеров и в других районах Ленинградской области.

Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями сотрудники полиции задержали мошенницу в г. Волхов. Уже в отделе полиции женщина дала признательные показания. Она созналась в совершении 4 краж денежных средств из квартир пенсионеров в г. Пикалево, а также двух кражах у тихвинцев. 29 июля 2020 года Бокситогорским городским судом в отношении женщины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей
Вверх