Газета "Новый путь"

Новости

Возраст молодежи увеличат до 35 лет

Одним из законопроектов в рамках пакета о молодежной политике предложено увеличить с 30 до 35 лет возраст относящихся к молодежи. Проект закона разработан Советом Федерации.

"Представленные проекты федеральных законов разработаны в развитие обновленной редакции Конституции Российской Федерации... Говоря о содержании предложенных на рассмотрение проектов, стоит обозначить - первое: на федеральном уровне закрепляются такие понятия, как "молодежь", "молодая семья", "молодежная политика", - передают РИА Новости заявление Александра Варфоломеева на заседании подкомитета по делам молодежи при комитете Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

Он отметил, что проектом также предложено сформировать единый подход к определению возрастной группы, которая относится к категории "молодежь".

"Это лица в возрасте от 14 до 35 лет. Критериями отнесения к молодой семье являются 35-летний возраст лиц, состоящих в зарегистрированном браке, или возраст одного родителя и наличие несовершеннолетнего ребенка", - сказал сенатор.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей
Вверх