Газета "Новый путь"

Новости

Бокситогорский район голосует

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию состоялось несмотря ни на что. В Бокситогорском районе открыто 34 избирательных участка. Обеспечена безопасность и широкая доступность для избирателей.

Голосование идёт в не совсем  привычном формате: избирательные участки открыты не один день, как на выборах, а на протяжении целой недели – с 25 июня по 1 июля включительно. Более того, участки работают по привычному расписанию – с 08:00 до 20:00 часов. В помещениях для голосования – социальная дистанция, термометрия, выдача средств индивидуальной защиты. Члены участковой избирательной комиссии паспорт в руки не берут, а вместе с избирательным бюллетенем выдают индивидуальную ручку каждому. В помещениях проводится регулярная санитарная обработка. Всё это сделано для того, чтобы свести риск распространения коронавирусной инфекции к минимуму.
Одно из новшеств нынешнего голосования – его широкая до-ступность для жителей. Участковые комиссии работают не только на избирательных участках, но и на предприятиях района, в крупных садоводствах, выезжают в маленькие населённые пункты – чтобы проголосовать смог каждый желающий житель района (ведь не у всех есть время и возможность прийти на участок лично). Те, кто захотел проголосовать на участке не по месту регистрации, а по месту жительства, предварительно «открепились». Сделать это можно было через интернет-портал Госуслуг.
– Процедура перенесения фамилии на другой избирательный участок заняла у меня буквально пять минут, на сайте Госуслуг всё сделано предельно просто и понятно. Как оказалось, и на практике механизм работает чётко: на участке по месту регистрации меня убрали из списка избирателей, а на выбранном мною – внесли в список. Поэтому с голосованием никаких проблем не возникло, – Мария Голубева, избиратель.
Честность и прозрачность процедуры голосования контролируют общественные наблюдатели. По итогам предыдущих дней голосования бюллетени запечатывались в сейф-пакеты: подсчёт всех голосов будет произведён только сегодня, 1 июля, после закрытия избирательных участков.
 

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей
Вверх