Газета "Новый путь"

Новости

Важный день в жизни страны

1 июля россияне голосуют за поправки  в Конституцию РФ. Это важное событие в жизни страны. Высказать свою позицию, не остаться в стороне – долг каждого гражданина. В связи с непростыми условиями, связанными с распространением коронавирусной инфекции, голосование будет проходить с соблюдением всех норм эпидемиологической безопасности.  О том, как будет организовано голосование, мы узнали у председателя ТИК Бокситогорского муниципального района Елены Андрюхиной.

– Елена Владимировна, сколько избирательных участков у нас в районе?
– На территории Бокситогорского муниципального района 34 избирательных участка, 32 постоянных участка и 2 временных, образованных на территории предприятий – УИК № 3 в г. Бокситогорске на РУСАЛе и УИК № 7 в г. Пикалёво на Пикалёвском глинозёмном заводе, – для удобства голосования их работников.
– Каковы сроки голосования и режим работы участковых избирательных комиссий (УИК)?
– Для всех жителей Бокситогорского района голосование продлится семь дней – с 25 июня по 1 июля 2020 года. Это сделано для того, чтобы не собирать много людей в связи с эпидемиологической ситуацией в стране.
Режим работы УИК в периоды:
с 25 июня 29 июня в помещениях УИК с 16:00 до 20:00;
30 июня с 13:00 до 17:00;
1 июля все избирательные участки будут открыты с 08:00 до 20:00.  
ЦИК РФ рассматривает возможность работы УИК на все семь дней с 08:00 до 20:00.
По вопросам организации голосования можно обратиться в территориальную избирательную комиссию по телефону: 21-840.
– Что делать, если гражданин не может проголосовать в УИК?
– На территории Бокситогорского, Ефимовского городских поселений и всех сельских поселений Бокситогорского района в 218 населённых пунктах, где отсутствуют помещения для голосования и транспортное сообщение затруднено, будет организовано выездное голосование в течение всех семи дней голосования.
В период с 25 по 30 июня 2020 года с 10:00 до 14:00 будет организовано голосование на придомовых территориях, а также в иных местах (в организациях – АО «Пикалёвский цемент», ТК «Круглый год», БЭПМ, ОМВД по Бокситогорскому району).
В выходные дни, 27 и 28 июня, УИКи городов Бокситогорск и Пикалёво организуют выездное голосование на территориях крупных садоводств в соответствии с графиками, заблаговременно размещёнными на их территориях.
– Какие меры предосторожности в эти дни предусмотрены на каждом участке?
– Голосование в течение всех семи дней будет проходить при максимальных мерах предосторожности. На всех УИКах будет организована санитарная дистанция, а также будут максимально разведены потоки голосующих на вход и выход. На входе в кабину для голосования будет отсутствовать шторка. Всем избирателям будут проводить термометрию, выдадут маски, перчатки и индивидуальные ручки.
– А как в этом году будет организовано голосование на дому?
– Голосование на дому будет проходить по специальным правилам без указания какой-либо причины. Подать заявку в УИК можно еже-дневно по телефонам УИК до 17:00 1 июля 2020 года. Голосование вне помещения (на дому) будет организовано без захода членов УИК в жилое помещение. Каждому голосующему на дому будет выдан пакет с необходимыми принадлежностями для голосования.
Каждый голосующий должен предъявить членам УИК паспорт (или иной документ, заменяющий его) на расстоянии в развёрнутом виде, вноситься данные паспорта не будут, подпись за получение бюллетеня гражданин ставит самостоятельно своей ручкой.
– Какие вопросы будут обозначены в бюллетене для голосования?
– Бюллетень для голосования содержит один вопрос «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?». Необходимо будет проставить любой знак в квадрате напротив «ДА» или «НЕТ».
– Елена Владимировна, что бы Вы хотели пожелать в преддверии голосования своим землякам?    
– Уважаемые жители Бокситогорского района! Предлагаю вам высказать своё мнение по вопросу одобрения изменений в Основной закон нашей страны. Участие в общероссийском голосовании – это гражданский долг каждого. В этот день вся страна будет выбирать своё будущее. Для каждого из нас важно принять наше решение за поправки в нашу Конституцию.
 

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей
Вверх