Газета "Новый путь"

Новости

Итоги конкурса «Улучшения года»

На БГЗ завершен конкурс «Улучшения года». Пока подводят итоги, мы начинаем знакомить вас с его участниками — людьми, которые в особых условиях этого года занимались усовершенствованием производственного процесса и добивались целей.

🙋‍♀Елена Михайлова, рассевальщик ш/з и ш/п БГЗ. Более 30 лет в корундовом производстве.

📍32 года назад, по завершению СПТУ – 227 по специальности аппаратчик гидрометаллург Елена переступила проходную завода. Стремилась к профессиональному развитию, освоила профессию рассевальщика шлифзерна и шлифпорошков и перешла в корундовое производство. За три десятка лет отшлифовала знания и навыки. Богатый трудовой опыт позволяет на протяжении многих лет быть инструктором производственного обучения.

📍Она неустанно следит за передовым опытом в своей сфере и стремится внедрить его на участке. В команде рабочей группы трудилась над разработкой и освоением новых видов продукции при переходе на выпуск шлифзерна и шлифпорошков по европейскому стандарту зернистости FEPA.

📍Помимо основной специальности, Елене знакомы тонкости профессии контролёра цехов плавки, дробления, регенерации и рассева 5 разряда.

 🔉- Елена Михайлова рассевальщик, как говорят, от Бога. Неудивительно, что ее копилка полна наград. Ее фотография была занесена на заводскую Доску Почета, за большой личный вклад в развитие предприятия она удостоена Почетной грамотой Губернатора Ленинградской области, почетного звания «Ветеран завода», награждена Почетной грамотой Министерства промышленности и торговли», -  рассказывает начальник участка рассева шлифзерна и шлифпорошков Елена Андреева.

📍Кроме того, Елена постоянно участвует в корпоративных конкурсах. Неоднократный победитель и призер заводского этапа «Профессионалы РУСАЛа». В этом году Елена приняла участие в конкурсе «Улучшения года» в номинации «Качество».

💡Заводчанка решала вопрос по устранению пересыпа крупного шлифматериала в мелкий, что приводит к возникновению несоответствующей нормам продукции и повторной переработке.

📍Проведя мозговой штурм, Елена предложила установить предохранительные крышки на зоны риска пересыпа материала.  В результате риск выпуска несоответствующей продукции полностью исключен, а экономический эффект составил более 120 тысяч рублей.

🔉- Проблема была насущей. Раньше вместо крышек были бумажные защитные крышки. Но они недолговечны и пропускают материал. Железные же крышки с неограниченным сроком годности дают 100% защиту и очень удобны в использовании. При реализации улучшения советовалась с однофамильцем, мастером по эксплуатации оборудования участка рассева ш/з и ш/п Александром Михайловым», - делится впечатлениями рассевальщик.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей
Вверх