Газета "Новый путь"

Новости

Обсуждаем поправки в Конституцию РФ

Олег Павлович Балбеков, руководитель ветеранской организации  Бокситогорского района,  в своих комментариях  ратует за социальные гарантии, особенно за те, которые касаются лиц «серебряного возраста», отмечает важность приоритета законов Российской Федерации над международными договорами и соглашениями.

Предложенные поправки в Конституцию РФ давно назрели. Мне представляется крайне важным, что в Основном законе предложено раз и навсегда закрепить приоритет законов Российской Федерации над международными договорами и соглашениями. Предложенная Президентом Путиным поправка в Конституцию как правовой акт высшей юридической силы на годы вперёд гарантирует суверенитет Российской Федерции, исключает нынешнее «забугорное» влияние, а то и откровенное давление на внутреннюю суверенную политику нашего государства.

Конечно же, нас, ветеранов, особо интересуют поправки в Основной закон,  в которых прописано усиление социальных гарантий граждан, в том числе людей «серебряного возраста». Это хорошо, что предложенные изменения в Конституцию носят не декларативный, а конкретный характер. Если поправки россияне одобрят в ходе предстоящего голосования, на конституционном уровне будут закреплены гарантии минимального размера оплаты труда не ниже прожиточного минимума, индексация социальных выплат, а также регулярная, не реже одного раза в год индексация размера пенсий. Поправки в Конституцию станут гарантией неукоснительного соблюдений социальных обязательств государства перед гражданами как на федеральном уровне, так и во всех регионах. Причём прописанные нормы прямого действия подлежат соблюдению при любой экономической ситуации.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей
Вверх