Газета "Новый путь"

Новости

Оперативная обстановка за март 2020 года

В марте 2020 года на территории Бокситогорского района зарегистрировано 1 011 происшествий. Наибольшее число происшествий отмечается на территории обслуживания ОМВД России – 587, по 91 отделу полиции ОМВД России – 391, по 90 отделению полиции ОМВД России – 33.

За указанный период в ОМВД России по Бокситогорскому району ЛО (далее ­– ОМВД России) было возбуждено 42 уголовных дела, также по преступлениям, совершённым на территории Бокситогорского района, возбуждено 3 уголовных дела сотрудниками следственного отдела ГСУ СК России. По «горячим следам» сотрудниками ОМВД России было раскрыто 6 преступлений, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и расследования уголовных дел по 15 уголовным делам были установлены лица.

Наиболее значимыми происшествиями являются:

  • 1 марта в дежурную часть 91 отдела полиции ОМВД России обратился житель г. Пикалёво, который сообщил, что с промышленной площадки в п. Совхозном был угнан погрузчик. В ходе розыскных мероприятий транспортное средство было обнаружено недалеко от места пропажи, а в совершении угона изобличены 2 молодых человека, 1987 и 1997 г. р., которые находились в состоянии опьянения. Молодые люди пояснили, что взяли погрузчик с целью покататься. В настоящее время отделом дознания ОМВД России возбуждено уголовное дело по статье 166 Уголовного кодекса Российской Федерации («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»).
  • 12 марта сотрудниками ОГИБДД ОМВД России в ходе патрулирования территории района в деревне Галично был обнаружен автомобиль ВАЗ-2114, при проверке данного автомобиля было установлено, что транспортное средство находится в розыске ОМВД России по Тихвинскому району ЛО как угнанное. Автомобиль был передан владельцу.
  • 18 марта в ОМВД России поступило обращение от жительницы г. Бокситогорска, которая сообщила, что, подходя к своему дачному дому, расположенному на ул. Газа, она обнаружила горящий свет и, заподозрив, что в доме могут находиться посторонние лица, незамедлительно сообщила об этом в полицию. Нарядом патрульно-постовой службы полиции, прибывшим на вызов, в доме были обнаружены двое подростков, 2003 и 2005 г. р., которые неоднократно задерживались сотрудниками полиции за угон транспортных средств и кражу имущества. Подростки признались сотрудникам полиции, что взломали замок в одном из частных домов, откуда похитили триммер, после чего несколько дней проживали в доме и распоряжались чужим имуществом. По данному факту следственным отделом ОМВД России возбуждено уголовное дело, а молодые люди заключены под стражу на основании ст. 90 и 91 УПК РФ. Ранее один из подростков совершил ещё одну кражу, а именно: похитил электроинструмент из гаража п. Ларьян. В отношении подростка возбуждено уголовное дело.
  • 23 марта в ОМВД России возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 2 ст. 171 УК РФ («Незаконное предпринимательство»). Сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России было установлено, что в период с декабря 2016 года по август 2019 года директором одной из организаций Бокситогорского района осуществлялась незаконная (без лицензии) предпринимательская деятельность по сбору и транспортировке твёрдых бытовых отходов. Ущерб от осуществления незаконной деятельности составил свыше 14 млн рублей.
  • 28 марта следственным отделом ОМВД России возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ («Незаконное хранение наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов») в отношении 31-летнего жителя Бокситогорского района. Ранее в отношении мужчины уже было возбуждено уголовное дело по аналогичному преступлению. В рамках расследования данного дела по месту жительства нарушителя в п. СХТ был проведён обыск, в результате которого в квартире было обнаружено и изъято наркотическое средство массой 1,11 грамма. Следственным отделом ОМВД России проводятся необходимые дополнительные действия.

В марте 2020 года в ОМВД России поступило 4 заявления по фактам хищения денежных средств с банковских карт. По всем фактам были возбуждены уголовные дела, однако лишь по одному из них удалось установить лицо, совершившее хищение. ОМВД России настоятельно просит граждан соблюдать необходимые меры предосторожности. Не сообщайте незнакомым людям, в том числе по телефону, реквизиты банковских карт и счетов, паспортные данные, любые пароли, ПИН-коды и иную конфиденциальную информацию. Помните, у настоящих сотрудников банка, в котором была оформлена карта, все необходимые данные имеются. Если случилось, что банковские данные были названы мошенникам, следует оперативно связаться с банком по номеру, указанному на карте, сообщить сотруднику номер, с которого звонили мошенники. Далее банк будет принимать меры по блокировке счёта. Помимо этого, необходимо сразу же обратиться в отдел полиции или по телефону: 102.

В марте 2020 года сотрудниками отдела дознания ОМВД России возбуждено 3 уголовных дела по ст. 264.1 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию») в отношении граждан, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения, при этом они были ранее подвергнуты административному наказанию за управление автомобилем в состоянии опьянения (либо за невыполнение требования сотрудников полиции пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения). Помните, что автомобиль является источником повышенной опасности, поэтому лицо, им управляющее, должно осознавать возможную опасность, когда садится за руль. Управление авто- и мототранспортом в состоянии опьянения недопустимо!

В марте 2020 года следственным отделом ОМВД России завершено расследование уголовного дела в отношении ранее не судимого жителя г. Пикалёво, 2000 г. р., которому предъявлено обвинение в совершении преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств в крупном размере, а именно: по ч. 2 ст. 228 УК РФ. В ходе следствия было установлено, что 26 ноября 2019 года молодой человек, находясь в здании Бокситогорского городского суда по адресу: Ленинградская область, г. Бокситогорск, ул. Воронина, д. 2, незаконно припрятал смесь, содержащую наркотическое средств (производное N-метилэфедрона альфа – пирролидиновалерофенон), которое включено в список 1 Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации (Перечень утверждён постановлением Правительства РФ № 681 от 30.06.1998 года), массой 8,37 грамма, что является крупным размером для данного вида наркотического средства. Наркотик был обнаружен судебными приставами по ОУПДС Бокситогорского районного отдела судебных приставов УФССП России по Ленинградской области и изъят сотрудниками ОМВД России. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В марте 2020 года следственным отделом ОМВД России завершено расследование уголовного дела в отношении ранее не судимого жителя г. Бокситогорска, 1987 г. р., который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ, а именно: в нарушении правил дорожного движения при управлении автомобилем, что повлекло по неосторожности смерть человека. В ходе следствия установлено, что 30.09.2019 года водитель, управляя автомобилем марки «Мерседес», на участке проезжей части ул. Заводской в г. Бокситогорске совершил наезд на женщину, переходящую дорогу по пешеходному переходу, в результате чего она от полученных травм скончалась на месте. Уголовное дело направлено в суд.

К административной ответственности в марте 2020 года полицейскими был привлечён 921 человек, из них 521 человек привлечён сотрудниками ОГИБДД ОМВД России за нарушение правил дорожного движения, а также задержано 19 человек за управление транспортным средством в состоянии опьянения. За распитие спиртных напитков в общественных местах к административной ответственности привлечены 83 человека, а также 69 человек за появление в общественных местах в состоянии опьянения. За неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних привлечено 55 родителей (иных законных представителей). За нарушение правил дорожного движения пешеходами составлено 13 протоколов об административном правонарушении.

В сфере миграционного законодательства выявлено 14 административных правонарушений, из них по ст. 18.8 КРФ об АП – 11, по ст. 18.9 КРФ об АП -3.

 

Штаб ОМВД России

 

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей
Вверх