Газета "Новый путь"

Новости

Театр теней Пустыньки

Во вторник, 6 сентября, состоялась презентация нового культурного события в необычной обстановке Левобережной пещеры Саблинского памятника природы. В подземных залах зрителей встретили озвученные «живые картины» - театральные образы обитателей находившейся неподалеку усадьбы Пустынька графа и литератора Алексея Константиновича Толстого. 
В середине ХIX века Пустынька стала местом встречи самых ярких представителей российской культуры. Фет, Гончаров, Тургенев и многие другие прозаики, поэты, художники гостили у Толстого, устраивали разнообразные творческие вечера. По словам современников, в усадьбе царил дух озорства, и шутливые игры её обитателей не прекращались ни на день. Во время театрального представления зрители будут подносить символу усадьбы – изваянию лягушки, поэтический дар – одно из стихотворений А.К. Толстого («фиалок пук», К. Прутков). 
Цель проекта, поддержанного Президентским фондом культурных инициатив, - возрождение интереса к творчеству А.К. Толстого, духовным ценностям, получившим отражение в его творчестве и быте, к локальной истории и культуре. 
Мероприятие приурочено ко дню рождения А.К. Толстого и будет проходить до 10 сентября. 
Первыми зрителями Театра теней Пустыньки стали представители СМИ и туристических фирм. Следом за ними пообщаться с «обитателями» усадьбы пришли многодетные семьи. Они также поучаствовали в познавательной игровой программе «Подземная кладовая» по мотивам повести дяди А. Толстого А. Погорельского (Перовского) «Черная курица или подземные жители». В рыцарских доспехах и на игровых лошадках дети гораздо быстрее обучаются любым наукам. Очень порадовали дети одной из вечерних групп 6 сентября – рекордсмены по количеству рассказанных стихов А.К. Толстого. С 7 по 9 сентября в представлении участвуют     школьники Тосненского района.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей
Вверх