Газета "Новый путь"

Новости

Николай Пустотин провел очередной прием граждан в Пикалево

2 августа депутат Законодательного собрания Ленинградской области Николай Пустотин провел очередной прием граждан в Пикалево, на котором рассматривалось обращение бывшей работницы завода ЖБИ о награде Законодательного собрания.
 
В этот день депутат встретился с главой администрации Самойловского сельского поселения и директором Самойловского КЦ, обсудил актуальные вопросы учреждения, которыми обеспокоены руководители.
 
Константин Волков и Татьяна Баронина информировали депутата о трудностях, с которыми столкнулись многие сельские учреждения культуры, при заключении договоров на охрану объектов со специализированными охранными предприятиями. По мнению руководителей, необходимо ходатайствовать о внесении изменений в федеральные нормативные документы, которые регламентируют категорию охраняемых объектов. В настоящее время методика расчетов одинакова для всех учреждений (городских, сельских, федеральных, региональных, муниципальных). В следствии, стоимость услуг охранных предприятий, в частности для Самойловского КЦ, будет составлять практически 30% существующих годовых расходов, а для других учреждений, имеющих структурные подразделения в отдельных помещениях, расходы на охрану могут составить от 30 до 70%. По мнению руководителей, для сельских учреждений, такое расходование местных бюджетных средств непосильно. Возможно эти средства должны быть обеспечены бюджетами более высокого уровня (регионального, федерального) или изменены методика и порядок определения категории охраняемых объектов.
 
Для детального изучения вопроса и принятия решения депутат просил предоставить действующие регламентирующие документы и предварительные расчеты. Николай Иванович займётся этим вопросом.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей
Вверх