Газета "Новый путь"

Новости

Состоялась антинаркотическая комиссия

Глава администрации Бокситогорского района Сергей Мухин провел заседание антинаркотической комиссии, на котором предметом обсуждения стала профилактическая работа по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.
 
С результатами проведения месячника антинаркотической направленности выступила заместитель главы администрации Бокситогорского района Ирина Яковлева.
 
Начальник отдела по социальной политике администрации Бокситогорского района Алина Болясова рассказала, что в текущем году в учреждениях культуры и спорта было организовано 42 мероприятия по пропаганде здорового образа жизни, участниками стали около 900 человек.
 
Также отметила, что в этом году во всех сельских поселениях в качестве профилактической работы для молодёжи в летний период организованы трудовые бригады. Всего в мае-июне 2022 года в Бокситогорском районе было трудоустроено 126 подростков.
 
Врио заместителя начальника полиции по оперативной работе
ОМВД России по Бокситогорскому району ЛО Владислав Павлов проинформировал о том, что на территории района зарегистрировано 34 факта сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, и в основном эти уголовные дела возбуждаются в отношении неустановленных сбытчиков наркотических средств.
 
За истекший период 2022 года из незаконного оборота сотрудниками органов внутренних дел изъято 136 грамм наркотических веществ.
 
С целью профилактики ранней алкоголизации молодежи и вовлечения их в употребление наркотических средств инспекторами по делам несовершеннолетних ОМВД России совместно с педагогами образовательных учреждений, проводятся лекции-беседы с учащимися, на которых подросткам разъясняется об административной и уголовной ответственности за совершение различного рода противоправных действий, в том числе в сфере НОН.
 
К административной ответственности сотрудниками ОМВД России привлечено 44 жителя района за административное правонарушение, связанное с незаконным оборотом и потреблением наркотических средств и психотропных веществ.
 
Заместитель главы администрации Бокситогорского района Ирина Яковлева рассказала, что одной из форм работы с родителями и обучающимся по вопросам раннего выявления наркопотребления является проведение анонимного социально-психологического тестирования, которое ежегодно проводится во всех общеобразовательных организациях.
 
По результатам тестирования, проведённого в общеобразовательных организациях Бокситогорского муниципального района в 2021-2022 учебном году обнаружено, что 287 человек имеют повышенную вероятность вовлечения в зависимое поведение. Всего в тестировании приняли участие 1 497 подростков старше 13 лет.
 
На основании анализа результатов с обучающимися и их родителями были проведены индивидуальные консультации, психокоррекционные занятия с целью повышения самооценки, развития адекватного отношения к собственной личности, снятию эмоционального напряжения, противостоянию негативному влиянию со стороны.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей
Вверх