Газета "Новый путь"

Новости

Земский доктор

👨‍⚕С 23 мая в стоматологическом отделении поликлиники г. Бокситогорск трудится молодой специалист – врач стоматолог хирург и стоматолог терапевт Хизригаджи Багандгаджиевич Алиев.
Доктор Алиев приехал к нам из г. Санкт-Петербурга. А родился и вырос в Республике Дагестан. Медицинское образование получал в Чувашском государственном университете им. И.Н Ульянова на профильном факультете. Затем работал в г. Казань и, наконец, перебрался в Санкт-Петербург.
Несмотря на красоту и привлекательность больших городов, Хизригаджи Багандгаджиевич отмечает, что ритм и суета мегаполисов утомляет.
 
🏘О городе
🔈- Бокситогорск - небольшой уютный городок. Здесь живут приветливые и добросердечные люди. И не так далеко от Санкт-Петербурга. Заметил, что устаю от постоянного движения людей и транспорта, от шума большого города, - рассказывает о причинах выбора в пользу провинциального городка доктор Алиев.
 
👩‍⚕О коллективе
🔈- Я работаю в Бокситогорске не так давно. Отмечу, что здесь трудятся профессионалы. Старшие коллеги делятся своим опытом. К ним всегда можно обратиться за советом, консультацией, помощью.
Буду честным, мне всегда везло с коллективом. Где бы ни работал. И здесь меня приняли тепло. Радует, что наш коллектив дружный и сплоченный, а руководство понимающее.
 
🏥О выборе больницы
🔈- В отличие от работы в частных клиниках, здесь есть все возможности для профессионального развития. Не секрет, что в крупных больницах принято четкое разделение труда. Специалист работает в одном направлении, в нем и совершенствуется. У него целый штат помощников. Нет возможности узнавать что-то новое за пределами узкой специализации.
В городах, удаленных от крупных центров, люди не меньше нуждаются в медицинской квалифицированной помощи. И зачастую, проблем со здоровьем у них больше по ряду причин. Экология, работа, домашние заботы, хлопоты на приусадебных участках. Все это отнимает много времени. Заниматься здоровьем, получается, что и некогда. За помощью обращаются тогда, когда уже случай запущен. Поэтому в небольших городах специалист должен быть многофункциональным. Для меня это стимул к саморазвитию. И еще раз скажу – коллеги помогают. Возможно, в этом вопросе также играет роль мое осознанное решение поступать в медицинский университет, осознанный выбор профессии и своего жизненного пути.
 
🧐О честности
🔈- Главное в нашей жизни – честность перед собой. Согласитесь, на душе тяжело, когда занимаешься нелюбимым делом.
 
Пожелаем молодому специалисту достижения всех поставленных целей, профессиональной удачи и благодарных пациентов.
 
❗Напомним, что в России с 2021 года реализуется программа модернизации первичного звена здравоохранения, рассчитанная на 5 лет. Среди ее целей - организация оказания медицинской помощи с приближением к месту жительства, месту обучения или работы исходя из потребностей всех групп населения с учетом трехуровневой системы оказания медицинской помощи.
Мероприятия Программы осуществляются во взаимосвязи с мероприятиями ведомственной целевой программы «Укрепление кадровыми ресурсами здравоохранения» и мероприятиями федерального проекта «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами», входящего в состав национального проекта «Здравоохранение» и способствуют устранению дефицита кадров в первичном звене здравоохранения.
 
✔В нашем регионе в целом и в Бокситогорском районе в частности проблема дефицита медицинских кадров решается с помощью целевой подготовки специалистов, предоставления специалистам дополнительных мер социальной поддержки, обеспечения их жильем. Доктор Алиев воспользовался одной из мер социальной поддержки молодых специалистов, приняв участие в программе «Земский доктор».

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей
Вверх