Газета "Новый путь"

Новости

На БГЗ дополнительный объем высоколиквидной продукции составил порядка 60 тонн корунда в год.

На БГЗ дополнительный объем высоколиквидной продукции составил порядка 60 тонн корунда в год.

💡Достигнуть высокого показателя заводчанам удалось благодаря применению методов и подходов ПС в решении проблем на участке рассева шлиф материалов в рамках проекта Бизнес-системы по снижению уровня образования материала корундосодержащего (МКС). В рамках проекта Бизнес-системы заводчане успешно реализовали мероприятия, направленные на сокращение просыпей и усовершенствование ряда конструкций производственного оборудования.
💡Как рассказал руководитель проекта Александр Михайлов, коренными причинами образования МКС был износ металлических трубопроводов и неэффективная конструкция полиуретановых уплотнений на транспортерах и элеваторах, а также отсутствие схемы возврата просыпей в рабочий процесс.

🔉- На участке рассева корундовый материал перемещается с одного оборудование на другое по технологической схеме. Команда проекта доработала конструкции гаситлей валковых дробилок в зоне разгрузки, изменила конструкцию уплотнений на транспортере. Кроме того, мы заменили изношенные технологические трубы, разработали и смонтированли новую схему возврата просыпей, - комментирует начальник участка рассева и непосредственный участник проекта Елена Андреева.

💡Экономический эффект от реализованных мероприятий составил порядка 1,5 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей
Вверх