Газета "Новый путь"

Новости

Профессионалы Бокситогорского района покоряют Ленинградскую область

Современное развитие технологий оказывает огромное влияние на подготовку профессиональных кадров в Ленинградской области. Сегодня, чтобы быть успешным высококвалифицированным специалистом, мало однажды выучить азы профессии и идти с этими навыками на рынок труда. Представители любой специальности сталкиваются с необходимостью непрерывно повышать и развивать свои умения и навыки, осваивать новые методики работы, учиться обращаться с новейшими компьютерными технологи-ями и оборудованием. Самое главное – такое условие стоит и перед молодыми специалистами, и перед опытными профессионалами с многолетним стажем.

Для повышения статуса профподготовки, привлечения внимания к рабочим специальностям и создания условий для развития высоких профессиональных стандартов Ленинградская область с 2016 года активно участвует в Международном движении WorldSkills.

Бокситогорский район ежегодно на этих состязаниях показывает высокое мастерство своих жителей. Так, на последнем IV Открытом региональном чемпиона-те «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Ленинградской области – 2020 студент Борского агропромышленного техникума Александр Литвинов занял 3 место в компетенции «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей». Кстати, мировое движение World Skills имеет неофициальное название – Олимпиада рабочих рук. Ребята соревнуются и проходят подготовку на уровне олимпийцев, стараясь доказать всем силу своего мастерства. Призёры и победители региональных и национальных чемпионатов World Skills Russia очень ценятся работодателями по всей стране. Молодые профессионалы создают своими руками портфолио, которое позволяет им в будущем стать перспективными сотрудниками крупных предприятий.
Представители Бокситогорско-го района заняли призовые места и в соревнованиях «Навыки мудрых» по стандартам World Skills для профессионалов в возрасте 50+. В компетенции «Сварочные технологии» 3 место завоевал сотрудник ООО «Пикалёвский глинозёмный завод» Сергей Шипин. И чуть-чуть не хватило баллов до 1 места Алексею Александрову, представителю АО «РУСАЛ Бокситогорский глинозём», который в итоге занял 2 место.
Другим важным конкурсом для студентов Ленинградской области является региональный этап чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Чемпи-онат, который зародился в прошлом веке в Японии, прочно обос-новался в России. Основная его цель – показать инвалидам и людям с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), что они являются полноправными участниками рынка труда, их знания и умения важны для общества в целом и для работодателей в частности. Мотивируя ребят поверить в себя и свои возможности, а работодателей обратить внимание на талантливых и усердных молодых специалистов, чемпионат способствует интеграции инвалидов и лиц с ОВЗ в современное общество с трудовыми отношениями.
Бокситогорский район в этом году был на высоте: представители Борского агропромышленного техникума стали победителями в 5 компетенциях из 35 проводимых!  Настоящий прорыв в сфере профмастерства совершили следующие герои:
компетенция «Карвинг» – студенты:
– Анастасия Андреева и её наставник Екатерина Чубко;
компетенция «Слесарное дело» – студенты:
– Сергей Тихомиров и его наставник Олег Егоров;
компетенция «Выпечка вепс-ских блинов» – студенты:
– Алена Королёва;
компетенция «Сити-фермерство» – специалисты:
– Евгений Стогов и Александра Козлова;
компетенция «Предпринимательство» – студенты:
– Екатерина Данильченко и её наставник Елена Леденцова.
Мы гордимся нашими земляками: они не боятся бросать вызов времени, более того, своим упорством и профессионализмом мотивируют каждого из нас становиться лучше и сильнее!

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей
Вверх