Газета "Новый путь"

Новости

Важная информация

Уважаемые жители г. Бокситогорска!

Администрация Бокситогорского муниципального района сообщает Вам, что в рамках подпрограммы "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на территории Ленинградской области" государственной программы Ленинградской области "Обеспечение устойчивого функционирования и развития коммунальной и инженерной инфраструктуры и повышение энергетической эффективности в Ленинградской области" начинается отбор муниципальных образований Ленинградской области для предоставления субсидий в 2020-2022 годах на реализацию мероприятий по установке автоматизированных индивидуальных тепловых пунктов с функцией часового и погодозависимого регулирования в многоквартирных домах (АИТП).

Администрация Бокситогорского муниципального района планирует подать заявку на участие в конкурсе на предоставление субсидии Бокситогорскому городскому поселению на установку АИТП в многоквартирных домах на территории г. Бокситогорска.

Одним из ключевых критериев отбора является наличие положительного решения собственников помещений многоквартирного дома на проведение мероприятий по установке АИТП.

В соответствии с распоряжением Правительства Ленинградской области от 02.12.2019 №802-р финансирование будет осуществляться за счет средств бюджета Ленинградской области и бюджета Бокситогорского городского поселения, финансовое участие собственников жилых помещений многоквартирного дома не требуется.

В настоящее время требования к качеству предоставляемых коммунальных услуг неуклонно растут. В частности, нарекания вызывает качество горячей воды, предоставляемой населению теплоснабжающими организациями. Причина низкого качества горячей воды — открытая схема подачи горячей воды потребителю.

В открытой системе теплоснабжения (горячего водоснабжения) теплоноситель на нужды горячего водоснабжения отбирается напрямую из подающего трубопровода системы теплоснабжения.

В соответствии с пунктом 9 статьи 29 Федерального закона от 27.07.2010 года №190-ФЗ «О теплоснабжении» с 1 января 2022 года использование централизованных открытых систем теплоснабжения (горячего водоснабжения) для нужд горячего водоснабжения, осуществляемого путем отбора теплоносителя на нужды горячего водоснабжения, не допускается.

При переводе на закрытую схему в качестве горячей воды используется подогретая в теплообменном аппарате теплового пункта потребителя питьевая вода из городского водопровода. Теплоноситель из тепловых сетей, передав тепловую энергию питьевой воде, возвращается обратно в тепловую сеть.

Для реализации закрытой схемы горячего водоснабжения необходима установка АИТП с теплообменным оборудованием в узлах присоединения данных потребителей к тепловым сетям.

Использование системы погодного часового регулирования позволяет в автоматическом режиме регулировать подачу теплоносителя в зависимости от температуры наружного воздуха, а также использовать двухтемпературный режим в помещении. Регулирование подачи тепла в вечернее и дневное время приводит к снижению затрат тепловой энергии при сохранении заданной комфортной температуры в отапливаемых помещениях.

Эффективность от реализации мероприятий по установке АИТП может достигать от 10% до 25% экономии тепловой энергии. В случае достижения экономии потребления многоквартирным домом тепловой энергии снизятся начисления за тепловую энергию, что очень важно для населения.

Просим вас, собственников жилых помещений в многоквартирных домах г. Бокситогорска, быть неравнодушными в данном вопросе и принять активное участие в голосовании на внеочередном общем собрании собственников жилых помещений многоквартирных домов по повестке дня - установка автоматизированных индивидуальных тепловых пунктов с функцией часового и погодозависимого регулирования.

ВАЖЕН ГОЛОС КАЖДОГО! Собрания собственников жилых помещений многоквартирных домов по вопросу установки автоматизированных индивидуальных тепловых пунктов с функцией часового и погодозависимого регулирования будут проводиться с 1 марта 2020 года.

По интересующим вопросам просим обращаться к специалистам комитета жилищно-коммунального хозяйства администрации Бокситогорского муниципального района по телефонам: 2-47-30, 2-14-70.

Администрация района

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей
Вверх