Газета "Новый путь"

Новости

БГЗ принял работников предприятий ГД Компании в рамках программы развития кадрового резерва БС 250

БГЗ в 2020 году стал первым в РУСАЛе, кто принял работников предприятий ГД Компании в рамках программы развития кадрового резерва БС 250.
На протяжении двух недель участники 3 сессии 3 созыва решали задачи для достижения стратегической цели предприятия, путём выявления и устранения потерь с применением Бизнес системы «РУСАЛ».

В январской сессии БС 250, взята вся цепочка производства корундовых порошков, от участка плавки электрокорунда до складов готовой продукции.
Кураторами групп от БГЗ выступали Михаил Богданов, Роман Федоров, Артем Чесноков, Сергей Шпаков.
По завершению обучения участники представляли руководителям предприятия и Департамента Производственной системы Компании наработки двухнедельного труда.
Так первая группа на участке плавки электрокорунда работала над снижением колебаний часовой производительности печей плавки. В результате исключена остановка печей при переключении на резервные электрофильтры, что привело к снижению простоя печей с 42 до 37,6 ч/мес. и колебаний часовой производительности печей с 0,72 до 0,7 т/час. 
Исходя из анализа работы производственной цепочки, на участке рассева шлиф\зерна и шлиф\порошков, выявлена необходимость в увеличении выпуска высоколиквидной продукции с 5400,3 до 5451 т/мес. В результате снижено образование материала корунд абразивного МКА-91 с 36 до 32 т/мес. и снижения выпуска продукции с железистыми включениями с 4,7 до 4,0 т/мес.
В группе микрошлиф\порошков поставлена цель снижения потерь тонких микрошлиф\порошков при получении готовой продукции. В результате внедрили схему замкнутого цикла производства при работе центрифуг, что привело к снижению потерь с 17,06 до 10,1 т/мес.
В цехе складского хозяйства разделили темповую и неликвидную продукцию по складам, в результате снижен объём транспортировок готовой продукции между складами при отгрузке потребителям с 4400 до 3080 т/мес.
 - Свежий взгляд на проблему, непрерывный мозговой штурм, нестандартные подходы и использование методик Бизнес -системы позволяют менять мышление как участников, так и сотрудников производственной площадки, где проходит обучение. Мы бесспорно заинтересованы в развитии кадрового резерва. «Не секрет, те кто сегодня активно проявляет себя в рамках БС 250 и показывает реальные результаты, становится потенциальным кандидатом на управленческую должность», - говорит управляющий директор БГЗ Анатолий Голованов.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей
Вверх