Газета "Новый путь"

Новости

Николай Пустотин: «Точка роста - Шугозеро»

7 февраля 2020 года депутат Законодательного собрания Ленинградской области Николай Иванович Пустотин посетил Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» в Шугозерской средней общеобразовательной школе.

В двух учебных кабинетах, разместились коворкинг, шахматная гостиная, медиазона. Директор школы Чекенюк Раиса Петровна рассказала, что в этих кабинетах идет преподавание предметов «Технология», «ОБЖ», «Информатика». Используются они и во вне урочной деятельности, здесь проходят классные часы, мероприятия, родительские собрания. Руководитель «Точки роста» Юлия Викторовна Молодцева, информировала депутата о проблемах, с которыми столкнулся Центр на начальном этапе своей деятельности: «У нас не хватает средств, чтобы приобрести лицензионные программы, к технике отсутствуют инструкции на русском языке. Но главная проблема- это отсутствие широкополосного интернета, без которого большинство функций «Точки роста» для школьников недоступны». Пустотин Н.И. сообщил, что вопрос по широкополосному интернету решается, пообещал рассмотреть возможность дополнительного финансирования по приобретению лицензионных программ на уровне Комитета по образованию Ленинградской области.

Преподаватель Петрова Людмила Степановне ознакомила Пустотина Н.И. с техническими новинками, которые есть в кабинетах, показала изделия из Лего-конструктора, которые собирают ребята. Николай Иванович поинтересовался направлениями, которые выбирают после школы выпускники и какое влияние оказывает созданный центр «Точка Роста» на их выбор профессии. Раиса Петровна пояснила, что основной упор в деятельности Центра идет на начальные и средние классы, а сегодняшние выпускники уже определились со профессиональным будущим. В заключении Пустотин Н.И. отметил важность получения современных знаний, равных возможностей для учебы и саморазвития.

Информация подготовлена помощником депутата Светланой Котовой

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей
Вверх