Газета "Новый путь"

Новости

Заведомо ложный вызов спецслужб.

Согласно ст. 19. 13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, заведомо ложный вызов пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 31.12.2004 № 894 "Об утверждении Перечня экстренных оперативных служб, вызов которых круглосуточно и бесплатно обязан обеспечить оператор связи пользователю услугами связи, и о назначении единого номера вызова экстренных оперативных служб" к экстренным специализированным службам относятся:

- служба пожарной охраны;

- служба реагирования в чрезвычайных ситуациях;

- полиция;

- служба скорой медицинской помощи;

- аварийная служба газовой сети;

- служба "Антитеррор".

Умышленный заведомо ложный вызов спецслужб - это, когда лицо осознает, что сообщаемые им сведения не соответствуют действительности, а именно являются ложными, и желает ими ввести в заблуждение соответствующие государственные органы, препятствуя таким образом их работе. Субъектами правонарушения по ст. 19.13 КРФ об АП могут быть граждане, достигшие возраста 16 лет.

Впоследствии, после привлечения лица к административной ответственности по ст. 19.13 КРФ об АП, государственные органы имеют право возмещения с виновного лица материального ущерба.

Помните, что при заведомо ложном вызове спецслужб вы можете быть привлечены не только к административной ответственности, но и к материальной!

Юрисконсульт Правового направления ОМВД России по Бокситогорскому району ЛО капитан внутренней службы Н.С. Маркеева

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей
Вверх