Газета "Новый путь"

Новости

Вопрос/Ответ (Бокситогорский район)

Жители поселка Коли Бокситогорского района просят сделать освещение автобусной остановки около поворота в поселок. 

Отвечает комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области. 

Федеральное казенное учреждение «Управление федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад» разработана адресная программа по освещению локальных участков федеральных трасс. Указанный в обращении участок дороги  федерального значения А-114 Вологда — Тихвин — автомобильная дорога Р-21 «Кола» в данную программу включен, реализация планируется в 2021 – 2022 гг.

 

Около двух лет назад прекратился подвоз газа в поселок Коли Бокситогорского района. Приходится ездить в поселок Ефимовский, что увеличивает стоимость газа в 2,5 раза.

Отвечает комитет по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области.

Поставка баллонного сжиженного углеводородного газа населению Бокситогорского района Ленинградской области осуществляется следующими способами:

1. Доставка баллонного газа в адрес потребителей, заключивших с ООО «ЛОГазинвест» договоры на поставку газа, осуществляется до адреса потребителя в соответствии с условиями заключенных договоров и на основании принятых заявок. Приемщики баллонов заранее уведомляют потребителей баллонного газа о дате и времени поставки по телефону.

2. Обмен порожних газовых баллонов в Бокситогорском районе осуществляется на складах хранения и обмена баллонного газа «ЛОГазинвест» по адресам: г. Бокситогорск, ул. Заводская, д. 1 А, лит. Б; поселок Ефимовский, ул. Спортивная, д. 31.

3. Доставка баллонного газа осуществляется до населенного пункта на основании предварительных заявок, принятых от жителей населенных пунктов по телефону. Время и место поставки баллонного газа в населенный пункт согласовывается с администрациями поселений.

В поселке Коли значатся 172 абонента, ни у одного из них договор на поставку баллонного газа не заключен. Потребители баллонного газа самостоятельно приезжают на склад хранения и обмена баллонного газа «ЛОГазинвест» в поселок Ефимовский, оставляют порожние баллоны для заправки на газонаполнительную станцию в г. Тихвин. Наполненные газом баллоны отвозятся обратно в поселок Ефимовский для передачи абонентам. Со слов потребителей поселка Коли совместная доставка (по 2 – 4 баллона) и сбор баллонов в поселке Ефимовский выгоднее, чем заказывать доставку в г. Тихвине. В декабре прошлого года «ЛОГазинвест» организован выездной склад баллонного газа по заявке старосты поселка, из 40 заказанных баллонов реализовано только 17 штук, так как к обмену были представлены не пригодные к эксплуатации баллоны старше 40 лет.

 

Недавно в плавательном бассейне города Пикалево проводились соревнования, посвященные 65-летию города Пикалево, среди ветеранов. Можно ли поощрить победителей этих и дальнейших соревнований месячным бесплатным абонементом для посещения бассейна?

На Пикалевском глиноземном заводе в течение 50 лет проводились спартакиады, но в настоящее время их проведение прекращено. Возможно ли возрождение таких спартакиад?

Отвечает администрация  Бокситогорского района Ленинградской области.

Пожелание о возможности поощрения победителей соревнований по плаванию, проводимых на базе плавательного бассейна будет учтено в дальнейшем при проведении мероприятий. 

Также сообщаем, что между ООО «Пикалевский глиноземный завод» и первичной профсоюзной организацией ООО «Пикалевский глиноземный завод» заключены договоры на оказание услуг с МБУ «Водно-спортивный комплекс Бокситогорского района», в соответствии с которыми предприятие оплачивает посещение бассейна своим работникам.

Вопрос о возрождении проведения спартакиад на ООО «Пикалевский глиноземный завод» направлен руководству предприятия.

 

 

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей
Вверх