Газета "Новый путь"

Новости

О запрете продажи несовершеннолетним товаров, продукции, изделий, содержащих никотин или его производные, на территории Ленинградской области

Снюс — новый «модный» аналог сигаретам среди молодых людей и подростков. Однако «аналог» в этом случае не означает «менее вредный». Снюс очень опасен, он токсичнее обычного табака в 7-10 раз и очень быстро вызывает никотиновую зависимость. Психическая и физическая зависимость от снюса гораздо сильнее зависимости от обычных сигарет.

В большинстве стран Европы снюс был запрещен еще в 1993 году. В России снюс также является запрещенным, однако купить его подросткам не составляет труда. Снюс ввозят в Россию под видом жевательного табака. Его продают в интернете и в табачных магазинах. Потребление снюса школьниками и молодыми людьми неуклонно растет

Заявления о том, что снюс безвреден или менее вреден, чем обычные сигаретызаблуждение и ложь продавцов

Самые тяжелые последствия от употребления СНЮС:

Развитие рака полости рта, рака поджелудочной железы, рака пищевода, и рака легких.

Самые частые последствия и признаки употребления:

парадонтоз, разрушение зубов, тахикардия, гипертония, головокружение и головные боли, неприятный запах из рта, остановка роста, повышенная агрессивность и возбудимость, ухудшение когнитивных процессов, нарушение памяти и концентрации внимания, снижение иммунитета, ожоги полости рта.

Правительством Ленинградской области принято распоряжение от 27 декабря 2019 года № 885-р "О запрете продажи несовершеннолетним товаров, продукции, изделий, содержащих никотин или его производные, на территории Ленинградской области".

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей
Вверх