Газета "Новый путь"

Новости

Работать и развиваться!

Новогоднюю ночь самые стойкие бокситогорцы по традиции встречали на площади Ленина. Праздничную программу, организованную коллективом культработников ДК, вёл начинающий продюсер и музыкант (но прежде всего студент) Денис Соколов. В свои почти 20 лет Денис испробовал много творческих направлениий, каждый день он экспериментирует и ищет дело по душе. Выпускник-2016 Бокситогорской школы № 3 рассказал нам о своей учёбе и творческом пути.

– Денис, ты окончил только 9 классов, хотя учился неплохо. Почему не 11? Побоялся ЕГЭ или это был какой-то хитрый план?

– Планов как таковых на будущее у меня не было, а вот интересов масса, поэтому до конца не мог понять, что нравится больше. Не знал, с чем связать жизнь. Учился довольно хорошо, и выпускные экзамены не казались мне сложными. Ведь всё, что мы проходили в рамках школьной программы, вошло в экзаменационные вопросы. Так получилось, что идти в 10 класс я и не планировал. Как тогда, так и сейчас об этом не жалею.

– Куда в итоге решил поступать?

– Если честно, очень сложный период, когда выбираешь учебное заведение. Очень хотел попробовать свои силы в театральном колледже, так как увлекался актёрским мастерством. Но, к сожалению, поступить не получилось. В итоге я выбрал пикалёвский педагогический колледж при ЛГУ имени А.С. Пушкина. Поступил на направление прикладной информатики. Кстати, профессия довольно интересная и перспективная, но я быстро понял, что это не моё. После первого курса перевёлся в киновидеотехнический колледж при Санкт-Петербургском институте кино и телевидения на направление «Театральная и аудиовизуальная техника».

– Как родители отнеслись к твоему выбору?

– Конечно, родители хотели, чтобы я остался дома и окончил педагогический колледж, поэтому моё решение сначала восприняли, скажем так, трудно. Но я понимал, что уйти будет правильнее. Прямо чувствовал это. И очень благодарен, что они всё-таки меня поняли и приняли мой выбор. Мама помогла перевестись в киновидеотехнический колледж. Большое спасибо и бабушке, она всегда поддерживает меня во всех начинаниях.

– Не пожалел, что рискнул уехать в Санкт-Петербург и жить самостоятельно?

– Не пожалел ни капли. Красивый город, учусь в центре, познакомился с большим количеством интересных людей, что ещё надо? Классно ведь. А вот сама учёба сложная, тут не поспоришь, так как профессия техническая. Но с трудностями справляюсь. У каждого наступает период самостоятельной жизни, просто у кого-то раньше, у кого-то позже. Привык быстро, хотя первое время было сложно, тосковал по дому.

– Ты много занимаешься творчеством, причём в разных направлениях. Периодически бываешь в Бокситогорске, продолжаешь участвовать в местных мероприятиях – расскажи подробнее об этом.

– Да, творческая деятельность меня привлекла ещё лет в 13, когда в Бокситогорске на базе центра дополнительного образования открылся кружок любительской киностудии. Было очень интересно, мне нравилось играть, нравилось сниматься. К сожалению, кружок прекратил свою работу.

Потом в моей жизни появились танцы: туда попал случайно, просто попросили помочь, нужно было поучаствовать в хореографическом номере, который готовился к какому-то мероприятию. После недели тренировок и первого выступления меня прямо-таки затянуло. Мы быстро нашли общий язык и подружились с хореографом Натальей Вахрушевой. Она – хороший учитель и просто замечательный человек. Самое забавное, что в детстве меня отравляли на танцы, но я с пеной у рта доказывал, что этим занимаются только девочки. Параллельно с танцами я открыл для себя актёрское искусство, его преподавал режиссёр Дворца культуры Иван Смирнов. Эти два вида занятий и преподаватели, которые руководили творческими объединениями, дали классный опыт, он мне очень пригодился. И вообще я благодарен всем работникам нашего Дворца культуры, они невероятно талантливые, добрые и открытые люди. Если говорить о сегодняшнем дне, то сейчас я интересуюсь музыкой, пробую свои силы в написании песен.

– А в будущем ты планируешь выбрать одну профессию или будешь зарабатывать на жизнь разными творческими проектами?

– Не хочется загадывать. Мысли, конечно, есть – меня привлекает роль продюсера, например. Но я редко что планирую, поэтому сказать точно пока не готов. Буду работать и развиваться!

Денис Конзерко-Столяров

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей
Вверх