Газета "Новый путь"

Новости

Рубрика #УспешнаяМолодежьЛО - Анастасия Соловьева

Сегодня в рамках рубрики #УспешнаяМолодежьЛО мы расскажем еще об одном победителе грантового конкурса молодежных инициатив, который ежегодно проводит Росмолодежь.
Молодая жительница г. Тихвин Анастасия Соловьева получила 150 тыс. руб. на реализацию проекта под названием "Помнить и Чтить". Молодая активистка является специалистом по работе 4-х подростковых клубов в районном молодежно-спортивном центре — единственном учреждении в городе, которое реализует различные направления молодежной политики.

В апреле 2019 года у инициативной группы под руководством Анастасии появилась идея снять видеоролик к годовщине Победы в ВОВ. Месяц спустя в свет вышло видео под названием «Подвиг, увековеченный в памятниках», в котором дети и подростки, в том числе находящиеся в ТЖС, рассказали о достопримечательностях родного города. Трансляция увенчалась большим успехом: ролик набрал свыше 20 тыс. просмотров.
Это вдохновило ребят написать проект, направленный на социализацию и повышение информированности подростков и молодежи в области гражданско-патриотического воспитания. Проект «Помнить и Чтить» приобрел свой окончательный вид и название по итогам работы команды в рамках форума "Ладога" и получил грантовую поддержку от Росмолодежи.
«С тех пор мы провели свыше 20 мероприятий, в числе которых подготовка поздравительных плакатов ко Дню Росгвардии, встречи с воинами-интернационалистами, мастер-классы «Цветы Победы», совместные мероприятия с военно-патриотическим клубом «Десант» и многое другое. Мы также стараемся делиться опытом с жителями нашего города и района: в июле состоялся эфир на «Русском радио Тихвин», а в ноябре прошли 2 встречи по обмену опытом с Шугозерской СОШ и коррекционной школой города Тихвин. Кроме того, наш видеоролик был представлен на региональном медиаконкурсе «Земля Героев», где он вошел в список призеров и победителей», — поделилась автор проекта.
Проект продолжит свою реализацию до июля 2020 года, а уже в январе молодые активисты планируют расширить его географию и затронуть историю не только родного города, но и всего района. Но Анастасия и её единомышленники не остановятся и на этом: «Мы продолжим транслировать опыт нашей работы, писать новые проекты на различные тематики и участвовать в региональных и всероссийских конкурсах в поисках новых путей реализации своих инициатив».
Остается только порадоваться промежуточным результатам этого безусловно полезного проекта, а также пожелать Анастасии успешного достижения всех будущих целей и плодотворной работы на благо своей малой родины!

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей
Вверх