Газета "Новый путь"

Новости

Квартирный вопрос

Руководство Бокситогорской межрайонной больницы ведет непрерывную всестороннюю работу по привлечению врачей различных специальностей. Ведь первоочередная задача, поставленная перед всем персоналом медучреждения – оказание квалифицированной медицинской помощи тем, кто в ней нуждается.

К сожалению, время работает не в пользу небольших провинциальных больниц. Современные тенденции побуждают молодых специалистов, окончивших медицинские вузы, оставаться мегаполисах, крупных городах в непосредственной близости от областного центра.

Что мы можем предложить тем докторам, кто все же решится трудоустроиться в глубинке, кроме интересной работы? Да еще такое, чтобы позволило нам попытаться противостоять крупным клиникам?

В первую очередь – опыт! Опыт клинической самостоятельной работы. Опыт, переданный молодым коллегам нашими многоопытными медицинскими сестрами, фельдшерами, врачами-специалистами. Как известно, в небольших и дружных коллективах принято делиться с коллегами знаниями практическими и теоретическими. И мы с удовольствием поддерживаем эту традицию, заложенную задолго до нас.

С другой стороны администрацией больницы разработан целый комплекс мер социальной поддержки врачей и среднего медицинского персонала, предусмотрена возможность участия в федеральных программах социальной поддержки «Земский доктор» и «Земский фельдшер», различные «подъемные» пособия, помощь в переезде, частичная компенсация аренды жилья.

Ну и самый главный «плюс» - приобретение служебных квартир для врачей. А это, поверьте, немаловажно!

В декабре 2019 года для специалистов, трудоустроенных в Пикалево приобретено три квартиры: одна трехкомнатная и две двухкомнатные. В ближайшее время ожидается заключение контракта на приобретение двухкомнатной и трехкомнатной квартир в Бокситогорске. Таким образом, потребность в служебных квадратных метрах постепенно снижается. И эта практика будет продолжена в будущие годы.

«Нам нужны врачи, поэтому мы будем всячески поддерживать специалистов, пожелавших работать в Бокситогорском районе, помогать в решении проблем, в том числе и жилищных», - подчеркнул руководитель районной системы здравоохранения Евгений Ульянов.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей
Вверх