Газета "Новый путь"

Новости

Завершился заводской этап конкурса

В конце ноября завершился заводской этап конкурса «Профессионалы РУСАЛа 2019» в номинации «Рабочие профессии».
📍Напомним, победу среди рассевальщиков одержала Лада Буковцева, за ней идет Елена Ефимова, замыкает тройку Мария Земскова.
📍 Лада Буковцева на БГЗ трудится с 2000 года. Часть ее трудовой биографии связана с работой на руднике в качестве выгрузчика на отвалах. В 2008 году женщина перешла в корундовый цех, где освоила профессию рассевальщика и продолжает успешно трудиться.
📍В конкурсе «Профессионалы РУСАЛа» Лада участвует уже не первый год. Самая большая трудность с которой столкнулась рассевальщица – это волнение.
🔉 Теория уже давно выучена, практика – ежесменная. Необходимо сконцентрироваться и унять волнение. Стать первым мог каждый из нас. Главное взять себя в руки и сделать, что требуется. Это как в работе, поставлена задача – выполняй, - делится впечатлениями Лада Буковцева.
📍По мнению конкурсантки в теоретической части приоритет стоит отдать вопросам, связанным непосредственно с профессиональной деятельностью.
🔉- Победа Лады Николаевна как дополнительное доказательство ее профессионализма. Она отличный работник, инициативна и всегда оперативно справляется с работой высокой сложности. К тому же обучила премудростям профессии троих новобранцев: Александру Демидову, Ирину Буковцеву, Людмилу Ганичеву. Все успешно трудятся по сей день, - говорит Елена Андреева, начальник участка рассева шлифзерна и шлифпорошков.
📍Елена Ефимова и Мария Земскова первоначально трудились в глиноземном цехе. Елена работала транспортерщиком, Мария машинистом скипового подъемника. После остановки глиноземного цеха женщины не стремились расставаться с бокситогорским предприятием и попробовали найти себя в другой профессии, придя в корундовое производство. За годы работы Елена и Мария в совершенстве овладели технологией рассева и достигли самого высокого 4 разряда.
📍Елена в работе может дать ценные консультации. В необходимых случаях проявляет достаточную настойчивость и упорство. Елена считает, что конкурс для рассевальщиц со стажем – это рулетка. Когда в теории и практике ты не отстаешь от коллег, но тебе не хватает пары минут.
📍Молодым заводчанам призер советует принимать самое активное участие в конкурсе, так как это опыт и анализ знаний. По мнению Елены, на конкурсе становится ясно, какие знания следует подтянуть, а чем владеешь в совершенстве.
📍Мария в «Профессионалах» новичок. К участию ее подтолкнули старшие коллеги. За что она им очень благодарна.
🔉 Испытать силы, побороть внутренние страхи и получить хорошую премию, почему нет. Я мама троих детей, и для меня премия отличное подспорье к праздникам, - рассказывает Мария.

В дальнейшем мы продолжим рассказывать о победителях и призёрах конкурса "Профессионалы РУСАЛа"

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей
Вверх