Газета "Новый путь"

Новости

Это – «Ладога»!

В Тихвинском районе с 29 ноября по 1 декабря прошёл региональный этап молодёжного образовательного форума «Ладога», организованный комитетом по молодёжной политике Ленинградской области. В детском оздоровительном лагере «Орион» (бывший «Металлург») встретились подростки из Бокситогорского, Волховского, Лодейнопольского, Подпорожского, Киришского, Кировского и Тихвинского районов. Всего было 70 участников.

Ежегодный форум Северо-Западного федерального округа «Ладога» известен молодым людям Бокситогорского района давно – летом этого года уже в одиннадцатый раз в нём участвовали активисты молодёжных советов и организаций, предприниматели и просто те, кому интересна молодёжная политика. Содержательная часть форума строится по разным образовательным программам, где участники выбирают направление в зависимости от своей деятельности. Молодые педагоги, медики, спасатели, социальные работники, музыканты, журналисты и политики – за одиннадцать лет некоторые направления закрепились в качестве ежегодных, другие время от времени меняются. В рамках форума проходят и встречи с известными личностями в той или иной сфере. Попасть на «Ладогу» мечтают многие активисты-школьники, но у форума есть возрастной ценз: участвовать могут молодые люди от 18 до 35 лет. Впрочем, если «от» строгое, то «до», по сложившейся традиции, очень условное. В этом году, например, в форуме впервые участвовали «серебряные волонтёры».

Чтобы не обижать ребят помладше, организаторы придумали для подростков свою «Ладогу» – зимнюю. Её проводят в несколько смен в разных уголках Ленобласти. Всё как у взрослых: тренинги, семинары и мастер-классы, «открытые диалоги» с представителями власти и, конечно же, дискотеки.

Кирилл Головченко: «Сразу понравились волонтёры. С ними было очень весело, до сих пор вспоминаю игру про то, как здороваются в разных странах. Запомнился диджей и дискотека. Треки вообще улёт! Ещё запомнился «Капустник»: нас разделили на команды, где каждому надо было придумать свои выступления. Я сыграл на гитаре. Были очень даже интересные семинары. Еда в столовой хорошая, есть можно. Дружные ребята, со всеми приятно было общаться, все сдружились с самого начала. Из минусов – очень мало дней, жалко было уезжать».

Елизавета Андреева: «Реальность превзошла ожидания. Понравилось, что дни были очень активными, практически не было свободной минуты. Очень довольна тем, что узнала много новой и важной информации. Также рада, что познакомилась со многими волонтёрами и самими организаторами, которые готовы в будущем помочь в добровольческих проектах. Есть только один-единственный минус – время. Трёх дней, правда, мало».

Иван Никоноров: «Форум очень понравился. Получил много интересных и полезных знаний о написании социальных проектов и познакомился с очень интересными людьми».

Дарья Ямалетдинова: «На форуме мне понравилось всё: и атмосфера, и программа. Ребята, спикеры и волонтёры были очень приветливыми, а семинары и тренинги интересными и информативными».

Егор Бочагин: «Всё понравилось, особенно волонтёры. Общительные, приятные, умные. Удивили своими знаниями и ребята из нашей делегации. Я доволен!»

После таких впечатлений можно смело сказать: ребята готовы к участию во взрослом этапе форума. Полезным будет отметить, что информация о подобных мероприятиях, а также регистрация и отбор доступны на сайте автоматизированной системы федерального агентства «Росмолодёжь» – myrosmol.ru

Денис Конзерко-Столяров

 

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей
Вверх