Газета "Новый путь"

Новости

Молодые дарования – 2019

Самые талантливые певцы, чтецы и юные актёры Бокситогорского района 23 ноября состязались на сцене Дворца культуры г. Бокситогорска. Здесь прошла первая часть ежегодного смотра-конкурса детского и юношеского творчества «Молодые дарования». Всего на конкурс была прислана 61 заявка. Обладателем Гран-при стала младшая группа «Выкрутасы» детской эстрадной студии «Новый день» Дворца культуры города Пикалёво, руководит которой хормейстер Анна Логинова.

В смотре-конкурсе приняли участие воспитанники учреждений культуры Бокситогорска, Пикалёва, Большого Двора и Самойлова, Бокситогорского центра дополнительного образования, Бокситогорской и Пикалёвской детской школы искусств, Анисимовского ресурсного центра, Ларьянской школы-интерната и основной общеобразовательной школы № 2 г. Пикалёво. Будущих звёздочек культурного олимпа приветствовала начальник отдела по социальной политике администрации Бокситогорского района Алина Болясова, которая пожелала ребятам творческих успехов и побед.

Внимательно и объективно вело наблюдение за яркими выступлениями конкурсантов жюри: Елена Зуева, педагог по вокалу, ветеран педагогического труда; Лиана Исакова, художественный руководитель детского театра «Чехонте» г. Тихвина; Павел Болясов, преподаватель Бокситогорской детской школы искусств, руководитель ансамбля «Южная улица» и шоу барабанщиц «TACT-TON».

После подведения итогов конкурса корреспондент газеты «Новый путь» пообщался с обладательницами первого места в своей возрастной категории – вокальным трио «Вечная любовь». Воспитанницы Екатерины Вихровой (Бокситогорская детская школа искусств и Бокситогорский культурно-досуговый центр) Диана Красивенкова, Кира Родионова и Марина Червякова поделились впечатлениями от творческих соревнований.

– «Молодые дарования» – это хорошая возможность открыть новые таланты. Но наравне с любителями соревнуются ребята, уже достигшие определённых успехов. Как вы оцениваете своих соперников?

Марина Червякова: Безусловно, для некоторых участников этот конкурс – первый выход на сцену. Среди новичков были и очень талантливые ребята и те, кто только начинает осваивать какой-либо вид творчества. Сегодня в номинации вокалистов соперников было немного, но это ничуть не повлияло на наше отношение к выступлению.

– Наверняка после выхода на сцену вы разбираете свои выступления уже с профессиональной точки зрения? Какие трудности были сегодня?

Кира Родионова: Мы всегда анализируем исполнение, обсуждаем, это помогает избежать возможных ошибок в будущем. Трудности, конечно, присутствовали. У меня, например, не всегда получались мелизмы («музыкальные украшения» в виде сочетаний звуков, изменений их высоты или громкости – прим.). Ещё одна непростая задача – донести смысл песни, чтобы слушатели поняли посыл и чувства, которые ты вкладываешь в исполнение.

– У каждой из вас за плечами не один конкурс, и эта победа – тоже далеко не первая. В чём успех? Упорство и регулярные занятия?

Марина Червякова: Да, тут всё логично: регулярные занятия вокалом с профессиональным педагогом, желание проявить себя, показать свои умения. Кстати, и умения, и правильный настрой перед выступлением одинаково важны. Мы следовали этому правилу и сегодня, поэтому добились хорошего результата.

– Занятия вокалом требуют сил и времени, которых так не хватает старшеклассникам из-за предстоящих выпускных экзаменов. Или это, наоборот, помогает отвлечься?

Диана Красивенкова: Ни для кого не секрет, что музыка помогает людям в самых различных ситуациях. Она вдохновляет, расслабляет и отвлекает от ежедневной рутины. Для меня действительно важно уметь правильно разнообразить свою деятельность, так как я сейчас учусь в 11 классе. Я очень благодарна нашему преподавателю – Екатерине Максимовне. Хочется искренне поблагодарить её за всё, что она делает для нас, за бесценный труд и поддержку. Благодаря Екатерине Максимовне мы стали чувствовать себя гораздо увереннее, выходя на сцену, и мы будем дальше стараться приносить радость и новые победы.

Организатор смотра-конкурса, Бокситогорский межпоселенческий культурно-методический центр, приглашает зрителей и участников на второй этап «Молодых дарований», который состоится 30 ноября во Дворце культуры города Пикалёво и пройдёт в номинациях «Хореография» и «Цирковое искусство». Начало в 11:00. Результаты первого этапа конкурса можно найти на сайте центра http://boksitogorsk.47lib.ru/news.

 

Денис Конзерко-Столяров

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей
Вверх