Газета "Новый путь"

Новости

Рукописи не горят

Вышел в свет второй том краеведческого альманаха «Бокситогорский край», весьма удачно совпавший с историческим фактом образования города Бокситогорска. Альманах печатается по решению редакционно-издательского совета Ленинградского государственного университета имени А.С. Пушкина.

Главный редактор издания доктор экономических наук, профессор С.Г. Еремеев так определяет ценность книги: «Это социально значимое издание, представляющее собой историко-культурный срез разносторонней информации о крае, которая теперь сохранится навсегда, так как «рукописи не горят», и станет доступной всем заинтересованным лицам».

Краеведам, историкам, работникам музеев, архивов, учителям, преподавателям, студентам, школьникам, ветеранам города будет крайне интересно познакомиться с материалами альманаха. Ещё и потому, что статьи, документы, биографии, фотографии были предоставлены работниками науки и образования, культуры, специалистами-практиками, краеведами, в том числе и местными, а также сотрудниками районной прессы.

В дополнение к официальной аннотации можно добавить: книга настолько интересна, что от чтения буквально не оторваться. Помимо познавательной информации, здесь много загадочного, порой трагического, и ещё впервые широкая публика может услышать в ней голоса создателей альманаха.

Тираж издания – 100 экземпляров.

Светлана Владимирова

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей
Вверх