Газета "Новый путь"

Новости

Юбиляр ноября на БГЗ - Елена Барышева, старший машинист турбинного отделения ТЭЦ

36 лет назад 19-летняя Елена перешагнула проходную завода и крепко связала трудовую жизнь с предприятием, на котором трудились ее родители. В начале пути постигала профессии корундового производства. В 1994 заводская жизнь внесла коррективы в деятельность Елены, ее перевели на ТЭЦ и уже 25 лет она верно несет вахту в турбинном цехе. За это время освоила специальность машиниста береговой насосной станции, машиниста – обходчика по турбинному оборудованию, мастера паровых турбин. Почти десяток лет плодотворной, добросовестной работы позволили в совершенстве овладеть всеми профессиями и с блеском сдать экзамен на должность старшего машиниста турбинного отделения, кем сегодня и работает. 

- Елена Вячеславовна - один из ключевых работников подразделения. Она компетентна, работоспособна, моментально оценивает обстановку, умеет сохранить самообладание в нестандартных ситуациях и принимает верное решение. Под ее бдительным контролем соблюдение водно-химического режима ТЭЦ, отпуска потребителям тепловой энергии и воды, требуемых параметров, качества и необходимого количества. С учетом того, что ТЭЦ - поставщик теплоэнергии на город, ответственность на плечах старшего машиниста еще та», - говорит Тимур Кудаяров, начальник турбинного цеха.

В 2014 году Елена Барышева принимала участие в программе по снижению издержек производства «Повторное использование конденсата атмосферных клапанов турбин». Активно участвовала в освоении новой технологической схемы теплоснабжения Бокситогорска в летний период.

Стоит отметить, что в рамках развития производственной системы РУСАЛа заводчанка постоянно участвует в реализации проектов, направленных на снижение расхода электроэнергии.

Огромный опыт позволяет Елене Вячеславовне на протяжении многих лет быть инструктором производственного обучения. Обладая глубокими знаниями, она обучила профессии машиниста паровых турбин 5 новичков.

Руководство предприятия ценит добросовестный труд нашей героини и неоднократно поощряло заводчанку Почетными грамотами. 

Информация: Пресс-служба Бокситогорского глиноземного завода РУСАЛ

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей
Вверх