Газета "Новый путь"

Новости

Очередной прием граждан

22 ноября 2019 года заместитель Председателя Законодательного собрания Ленинградской области Николай Пустотин (ЕДИНАЯ РОССИЯ) провел прием граждан в Пикалево, на котором рассматривались несколько индивидуальных и групповых обращений.

Часть обращений граждан носила частный характер и касалась:

· жалобы на работодателей, в отношении удержания премии.

· возможности предоставления жилья в Пикалево, для инвалида, проживающего в Самойловском сельском поселении

· вопросы законности деятельности не православных миссионерских конфессий, действующих на территории МО «Город Пикалево»

Представляя интересы Клуба пожилого человека А.В. Сидоренко депутат обсудил возможность оказании помощи в проведении ремонта и финансовой поддержки деятельности Клуба. В частности, Николай Иванович высказал готовность принять участие в организации экскурсии для активистов ветеранского движения в театр или музей Санкт – Петербурга.

Группа родителей и руководителю ФК «Легион 47» г. Пикалёво, вновь обратились за содействием в решении вопросов аренды помещений для занятий ФК «Легион 47». Обратившимся пояснили, что возможности проводить занятия в спортивных залах школ на условиях аренды нет, т.к. школы не оказывают платных услуг и спортивные залы школ не простаивают, а заняты бесплатными спортивными секциями в полном объеме. Одновременно, с наступлением зимы, нет возможности проводить занятия на территории школьных стадионов, т.к. в целях сохранения покрытия они закрываются на зимний период. Желая оказать помощь в проведении тренировок депутат по телефону обсудил с руководством Бокситогорского института (филиал) ГАОУ ВО ЛО «Ленинградский государственный университет имени А.С. Пушкина» возможность аренды спортивного зала Отделения среднего профессионального образования, которое является структурным подразделением и находится в Пикалёво. Н.И.Пустотин договорился о принципиальной возможности аренды. Пользуясь случаем депутат предложил Р.Н.Протасову рассмотреть возможность сотрудничества и осуществления деятельности клуба на базе имеющихся спортивных учреждений, при соблюдении 100% прозрачности финансирования, с созданием наблюдательного Совета из числа родителей и общественности. Это предложение представители ФК отвергают, ошибочно предполагая, что при этом зарплата руководителя будет не более 6 000 рублей?! Фактически это не так. При решении организационных вопросов, зарплата руководителей и специалистов состоит не только из должностного оклада, но и стимулирующих доплат и премий, которые могут выплачиваться как из бюджетных, так и внебюджетных средств, которыми как раз и могут быть родительская плата за занятия в клубе. Естественно, при этом, часть средств от родительской платы будет направлена на частичное погашение затрат на коммунальные и прямые расходы учреждения, т.е. тех расходов, которые сегодня несет клуб, оплачивая аренду залов. В любом случае, коммерческая составляющая в деятельности клуба, просчитывается легко и в настоящее время необходимо принять решение о дальнейшей форме работы и взаимодействия с существующими в городе учреждениями спорта.

В этой беседе Николай Иванович напомнил, что он противник любой монополии и активный сторонник конкуренции, в т.ч. в социальной сфере. По мнению депутата – объективно, этот частный футбольный клуб, стимул для бюджетных спортивных объединений и учреждений развиваться и быть конкурентоспособными. Это хорошо!

Пользуясь случаем депутат задал вопрос родителям и руководителю о статусе клуба. В настоящее время юридически он не зарегистрирован. Фактически это индивидуальное предпринимательство частного лица. И возможно сейчас, родителей не интересует такая часть работы спортивного объединения, как возможность присвоения

воспитанникам спортивных разрядов и званий, но эта потребность может возникнуть в любое время. Помимо этого, Н.И.Пустотин считает, что официальная регистрация футбольного клуба как структурного подразделение какого-то учреждения, либо самостоятельной НКО или другого юридического лица, могли бы во многом облегчить ситуацию в финансовой стабильности такого нового спортивного объединения.

Одновременно, депутат высказал непонимание и неприятие действий руководителя клуба относительно интернет публикаций провокационного характера, задевающих интересы сторонних учреждений. Коммерческие трудности частного предприятия, каким по сути является данный ФК не могут решаться за счет бюджетных средств, средств всех налогоплательщиков.

Эльвира Панфилова.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей
Вверх