Газета "Новый путь"

Новости

Воля ведёт к победе

16 ноября в Санкт-Петербурге состоялся Всероссийский турнир Европейско-Азиатской Федерации Хапкидо «Боец из стали». В мастерстве восточных единоборств соревновались детские и подростковые команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Бокситогорска и Пикалёва.

В 10 часов был дан старт первому этапу соревнований, после небольшой передышки ребята сразились в спаррингах второго этапа.

Первый этап заключал в себе соревнования в дисциплине «Хапкидо-кёруги» – бойцовская техника, в которой разрешены удары ногами в корпус и голову, руками можно бить только в корпус и используются все броски.

Второй этап – парные схватки в дисциплине «Чонг-ап-кёруги» (смешанная борьба).

Наш район представляла сборная команда из Бокситогорска и Пикалёва в составе 30 бойцов, тренер С. Г. Фоминов.

По итогам двух этапов спортсмены получили 15 золотых, 20 серебряных и 25 бронзовых медалей. За 1 место дополнительно вручался памятный кубок, привезённый из Кореи. Все призовые места были отмечены сладостями и подарочными сертификатами от супермаркета товаров для единоборств «Атака».

Благодарность от федерации хапкидо за популяризацию корейских боевых искусств была вручена тренеру Степану Фоминову.

Степан Геннадьевич отметил, что организация турнира была на высоте. Качественная работа судей и огромный труд организатора и руководителя турнира Александра Семёнова, президента и основателя Европейско-Азиатской Федерации МУЕКВАН Дехан Хапкидо, помогли юным спортсменам собрать всю волю в кулак и достойно выступить на соревнованиях.

 

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей
Вверх