Газета "Новый путь"

Новости

Автотранспортная служба на посту

27 октября коллектив автотранспортного цеха БГЗ отметил профессиональный праздник – День автомобилиста.

Сегодня в автотранспортном цехе (АТЦ) предприятия трудится 45 человек, а его парк насчитывает более 50 единиц техники. В ведомстве у подразделения механические мастерские, пункт технического осмотра, шиномонтаж – всё, что требуется для произведения ремонтов заводского транспорта. Возглавляет АТЦ Сергей Федоровский.

Производство – сложный процесс, и коллектив цеха – водители, слесари, инженеры, машинисты, кладовщик, диспетчер, оператор – своим добросовестным трудом ежедневно вносит посильную лепту в работу завода. И здесь нельзя не упомянуть о старожилах подразделения, ремонтниках и водителях цеха Александре Алексеевиче Пунгине, Викторе Юрьевиче Данилове, Евгении Викторовиче Воронине, Николае Александровиче Евсикове и других.

Всё, что касается ремонта транспортных средств, находится под самым пристальным вниманием Владимира Лаврова, слесаря автомобилей ремонтной службы.

Научить, подсказать, принять грамотное и взвешенное решение – это к нему.

На БГЗ, в автотранспортный цех, Владимир Алексеевич пришёл в ноябре 1993 года в качестве слесаря по ремонту автомобилей шестого разряда. С тех пор на протяжении двух десятков лет мужчина обеспечивает безаварийную и надёжную работу всех видов транспорта предприятия.

В мастерской на ветерана слесарного дела равняется молодое поколение. Таковым работником является самый молодой слесарь Иван Кольцов.

Добросовестно трудятся и Владимир Буйдов, Наталья Куликова, Ирина Селиванова.

За организацию перемещения техники отвечает распределитель работ Наталья Александрова. Она просматривает заявки и составленный график работы автотранспорта, готовит путевые листы, где тщательно просчитывает время и количество горюче-смазочных материалов. Рациональный подход при выполнении заданий – дело первостепенное. Ей,  бухгалтеру по профессии, это понятно без лишних комментариев.

– От слаженной работы зависит качественное выполнение заявок структурных подразделений и цехов. Сотрудники АТЦ стремятся делать работу своевременно и хорошо, – отмечает Сергей Федоровский, начальник АТЦ.

За последние годы заметно обновился и автопарк. В первую очередь это связано с продолжающимся развитием завода. Для выполнения текущих и перспективных задач в этом году была приобретена современная техника: грузоподъёмный автомобильный кран, микроавтобус Ford на 17 пассажиромест и пять УАЗов. Жизнь в подразделении бьёт ключом.

– Автомобилистам в связи с их профессиональным праздником хочу пожелать крепкого здоровья, успехов в труде, счастья и благополучия в семьях! – поздравляет Анатолий Голованов, управляющий директор БГЗ.

 

Исторические вехи

•  Октябрь 1931 года – строительство автогаража.

•  Ноябрь 1935 года – автогараж завода пополнился двумя новенькими полуторками. Примечательная деталь: в штате работающих – 156 грузчиков, в несколько раз больше, чем водителей.

Июнь 1936 года – автотранспортная служба открыла автобусное движение от посёлка Бокситы до промплощадки.

Октябрь 1946 года – в посёлке Бокситогорск начали работать первые послевоенные курсы шофёров. Старшина трёхмесячных курсов – участник обороны Ленинграда, демобилизованный моряк-балтиец с линкора «Марат» Василий Юшкин, возглавивший впоследствии коллектив автотранспортного цеха предприятия.

 

Анна Копрова

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей
Вверх